首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【温暖一座城 文明在行动】垃圾分类 党员先行
2022-01-12 09:46  
[字号: ]

为积极推进垃圾分类,近日,友谊路片区澳华社区开展“我是党员我带头,垃圾分类我先行”活动,辖区60余名党员积极响应号召,充分发挥先锋模范带头作用,做表率、走在前,用“红色”力量引领“绿色”生活新风尚,推动垃圾分类成为居民群众的自觉行动。

面对面宣讲垃圾分类知识

为居民讲解垃圾分类知识


活动中,党员志愿者积极向社区居民介绍垃圾分类知识,发放垃圾分类彩页、宣传册,同时还回答了居民朋友提出的日常生活中经常搞混的各类垃圾分类问题,通俗易懂、幽默诙谐的语言,激发了在场的居民更积极地参与到垃圾分类中来,同时也吸引了路过的居民朋友一起参与活动中来。老党员蒋维红说:“现在全国都在积极推行垃圾分类,我来参加活动,回去再向家里人宣传,我相信垃圾分类就是这样由小家到大家,最终达到全社会垃圾分类的知识普及。”

对分类垃圾桶进行日常维护

开展“站桶”督导服务


此外,党员们还在垃圾分类投放点开展“站桶”督导服务,每当有居民前来扔垃圾时,他们都会耐心指导,引导居民将垃圾投放到相应的桶内。如果有混合的垃圾,还需要进行二次分拣,再进行投放。通过面对面指导、手把手演示,文明礼貌引导居民正确投放垃圾。

垃圾分类不是小事,也不是一个人的事,它关系到千家万户。友谊路片区澳华社区党总支书记刘晓婷说:“下一步,我们将继续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以宣传和培训为抓手,扩大垃圾分类的宣传面,加强垃圾分类的宣传推广带动示范,将文明志愿者、社会志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者和青年志愿者联合起来,形成全社会共同参与的良好局面,让垃圾分类成为一种新时尚。”




 

来源:文/图 友谊路片区澳华社区 田玉梅

编辑:王兆平

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410026 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号