首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【榜样的力量】传承五四精神 凝聚青春力量
2022-05-04 11:42  
[字号: ]

在“五四”青年节来临之际,为充分发挥爱国主义电影的教育引导和激励作用,培养广大青年党团员的爱国主义情怀,传承红色基因,桂林路社区组织青年党团员观看红色电影《花儿为什么这样红》。

桂林路社区组织青年党团员观看电影《花儿为什么这样红》,影片再现了拉齐尼·巴依卡对伟大祖国的赤胆忠心


该电影是由自治区党委宣传部出品,天山电影制片厂创作拍摄的重点献礼影片。该片以时代楷模拉齐尼·巴依卡巡边护边的真实事迹为叙事线索,讲述了以爱国戍边的“帕米尔雄鹰”拉齐尼·巴依卡的成长经历和英雄壮举贯穿始终,通过感人的故事情节、鲜活的人物形象、优美的画面音乐,全景式展现和颂扬了拉齐尼·巴依卡一家三代爱国爱疆的执着信念、见义勇为的英雄壮举、甘于奉献的高尚品德。

青年志愿者与社区干部一同观看《花儿为什么这样红》电影


“观看电影《花儿为什么这样红》,再次被“时代楷模” 拉齐尼·巴依卡的事迹深深感动,一个人的生命是有限的,但人性的光辉却是永恒的。作为青年党员,我们要以他为榜样,真情服务一方群众,急群众所急、想群众所想,用心用情解决好群众‘急难愁盼’问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。”工作队副队长徐伟丽说。

大家纷纷表示,要以更强烈的时代使命感和高度政治责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不松劲、不停步、再出发,以饱满的精神、积极的态度投身到工作中,中国青年要以热血和理想铸造时代华章,定不负党的期望、人民的期待和民族的重托,拥抱亲爱的祖国,奋进伟大新时代,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过组织观看爱国主义电影活动,引导广大青年干部从爱国主义电影中汲取前进的智慧和力量,让“五四”精神、红色基因不断传承,永放光芒,以时代楷模为榜样,争做新时代新征程的践行者。


 

 


 

来源:文/图 市市场监督管理局驻高新区(新市区)高新街街道桂林路社区“访惠聚”工作队 尚慢慢

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674193 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号