首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
送法进单位 普法入人心
2022-06-02 23:04  
[字号: ]

    近日,高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区“访惠聚”工作队联合社区,为辖区物业公司、餐饮单位负责人及部分商户举办了一场“送法进单位 普法入人心”专题宣讲活动,引导辖区内中小企业增强法律意识,维护自身与员工的权益。

    活动期间,苏州路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长肖艳用通俗易懂的语言,向在场的单位负责人讲解了《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等部分条款。随后,肖艳结合劳资纠纷典型案例,讲解了用法律保护自身权益的方法,还解答了现场有关各类劳动法律法规的问题。
    苏州花园一区物业公司经理马晓东说:“通过参加这次劳动法律法规的宣讲,我对劳动合同有了更多的了解。今后我们还会学习更多相关法律法规,结合法律知识,用合理的方法避免邻里纠纷。”
    肖艳介绍,本次活动是为了加大劳动保障政策法律法规的宣传力度,提高用人单位知法、用法意识,更好地规范辖区劳动用工关系,保障企业和劳动者合法权益,减少劳动纠纷,构建和谐劳动关系。她说:“劳动相关法律法规对于任何一个企业及员工来说都是非常有必要去了解和学习的。今后,我们工作队将继续通过入户宣传、现场宣讲、微信互动等形式多样、内容丰富的活动,让劳动法律法规深入辖区单位、深入人心!”


来源:文/图 区人社局驻苏州路社区“访惠聚”工作队 古丽鲜•艾尔肯
编辑:马小莉
审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674193 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号