首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
第三届新疆直播电商节7月启动
2022-06-10 10:21  
[字号: ]

百场直播、带货大赛、多个专场……

第三届新疆直播电商节7月启动

 

 

在做好常态化疫情防控措施的前提下,新疆加快发展直播电商、社交电商等网络营销新业态新模式。68日,第三届新疆直播电商节推介会在乌鲁木齐高新区(新市区)创新广场成功举办,本届直播电商节将于718日正式启动。

第三届新疆直播电商节由自治区商务厅、自治区文化和旅游厅、乌鲁木齐市人民政府主办,乌鲁木齐高新区(新市区)承办。直播电商节将在乌鲁木齐设置主会场,喀什、伊犁、阿勒泰、哈密等地设立分会场,计划举办100场直播带货,内容涵盖夜经济专场直播带货、畅疆游,庆丰收短视频大赛和直播带货大赛、2022年亚欧博览会专场直播等。

第三届新疆直播电商节将突出新疆农特产品、文化旅游资源特点,全面展示各类特色产品,集中反映新疆悠久的历史文化、丰富的物产、独特的自然风光。通过本次直播节活动,将营造一种新模式业态、带动一批直播电商机构、孵化一批网红品牌产品、培养一批本土带货达人。 

 

 

推介会上,自治区商务厅副厅长张硕,自治区文化和旅游厅副厅长余洁,市委常委、副市长、高新区(新市区)委崔玉淼,高新区(新市区)委副书记、管委会副主任(常务副区长)冯卓共同为中组部博士团张景媚博士、边文峰博士、郝朝会博士、金涛博士等四人颁发第三届新疆直播电商节顾问证书。

 

 

自治区商务厅副厅长张硕说,前两届新疆直播电商节发挥了直播赋能产业、电商促进消费的作用,有效带动了农村电商产业链、供应链的发展和提升。本次直播电商节以疆货出疆、引人入疆为抓手,助力新疆农产品出疆,让游客走进新疆,助推新疆经济高质量发展。

 

 

自治区文化和旅游厅副厅长余洁说,文化旅游和电商产业的对接融合,推动了新技术、新商业模式、直播带货等业态集合,打通了文创产品、旅游商品与消费者之间的最后一公里。直播电商节也将促进新疆文化和旅游产品消费,助推新疆乡村振兴和农牧民增收。

 

 

高新区(新市区)委副书记、管委会副主任(常务副区长)冯卓说,高新区(新市区)将以此次直播电商节为契机,深入贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府全面促进消费的决策部署,更好发挥消费畅通国内大循环的关键作用,持续培育建设商贸物流中心城市,加快完善直播营销渠道,着力打造新疆名优产品供应链平台,深化直播电商应用,助推电商经济高质量发展。

 

 

广州电商协会副秘书长张自强在推介会上发布新疆直播电商大数据平台。今年1-3月,新疆注册的抖音和快手直播平台商品交易总额为15.9亿元,其中乌鲁木齐市为9.2亿元。乌鲁木齐市也建成了以高新区(新市区)直播电商创业园为代表的多个直播基地。

 

 

推介会上,兵团团委工农青年部副部长、青年创业增收基金会秘书长晁坤和乌鲁木齐高新区电子商务产业协会会长丁国冲签订电商人才实训战略合作协议。

 

 

高新区(新市区)管委会副主任(副区长)余以胜说,高新区(新市区)作为国家电子商务示范基地、高新技术产业和信息技术产业最为集中的区域,将以新疆直播电商节为契机,持续开展直播电商活动,并打造聚集性的综合的电商园区,使电商人才本土化。同时,希望以直播电商活动来推动新疆直播电商的标准化、品牌化,以此来整合资源、持续发力。

 

 

本届直播电商节执行单位乌鲁木齐高新区(新市区)电子商务产业协会会长丁国冲说,直播电商节通过国内知名电商服务团队示范引领,将提升新疆电商服务专业化水平,同时推动本地新业态新模式高质量发展,引导大学生等青年群体投身新业态新模式创业就业。

 

 

乌鲁木齐中美康艾灸产业基地将参加本次直播电商节。基地负责人张戎说,公司希望在直播电商节中推广新疆的优质艾产品,也通过专业团队、主播等来提升公司自身的线上运营团队。

第三届新疆直播电商节期间,中国诚信主播联盟、广州电子商务行业协会新疆直播分发中心、新疆直播数据大屏等都将落户乌鲁木齐,为新疆电子商务产业长期发展夯实基础。

 

 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报记者 牟敏

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674193 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号