首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
宣传教育进乡村 安全生产在身边
2022-06-10 10:37  
[字号: ]

宣传教育进乡村  安全生产在身边

   

63日,乌鲁木齐市自然资源局驻二工乡三工村“访惠聚”工作队联合村党支部,依托新时代文明实践站,开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产宣传教育和排查安全隐患活动,进一步提高辖区居民安全意识,降低安全生产事故的频率,保障辖区居民的生命财产安全。

今年6月是全国第21个“安全生产月”,安全,关乎生命健康,更关乎社会稳定,每一个人都是安全的创造者,也是安全的受益者。

 

活动期间,工作人员通过“小喇叭响起来、宣传单发起来,横幅挂起来”等多种形式扩大宣传范围,利用包户群、微信朋友圈等宣传载体,转载安全生产的新媒体作品,加强宣传力度。此外,工作队队员及志愿者们结合农村房屋特点,进行了安全隐患排查、整治和环境卫生整治工作,并向居民宣传了新《安全生产法》宣传手册,讲解了灭火器日常自检与保养要点,普及了农村自建房安全知识。

居民高永会说:“工作队队员们引导我们通过自查方式,及时发现了自建房存在的安全隐患,我们也会积极配合,消除辖区内的安全隐患,为自己和邻里提供一个安全的住房环境,将安全意识真正地落到实处。”

三工村“访惠聚”工作队队长李丽介绍,此次活动的开展是为了进一步提高群众安全防范意识,树立群众安全生产观念,营造辖区安全工作的氛围。她说:“下一步,三工村将进一步扩大宣传安全生产教育范围,加强安全生产培训力度,进一步增强排查安全隐患能力,确保辖区安全生产形势持续稳定。”

 

 

来源:文/图 市自然资源局驻二工乡三工村“访惠聚”工作队阿布都艾尼

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674193 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号