首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
高新区(新市区)市场监督管理局组织召开知识产权运营体系建设政策宣贯会
2022-06-10 10:45  
[字号: ]

高新区(新市区)市场监督管理局组织召开知识产权运营体系建设政策宣贯会

 

近日,高新区(新市区)市场监督管理局组织召开知识产权运营服务体系建设政策宣贯会,积极推进乌鲁木齐知识产权运营服务体系建设后补助资金落实落地。中国科学院新疆理化技术研究所、新疆维吾尔药业有限责任公司、新疆众和股份有限公司、新疆天山纺织服务有限公司等17家乌鲁木齐市知识产权运营项目承担企业和贯标获证企业参加了会议。

 

会上,高新区(新市区)市场监督管理局消保科科长刘君红结合实际,详细梳理了乌鲁木齐知识产权运营服务体系建设四类、20项目标任务,健全知识产权引领产业发展机制等相关内容,以帮助企业积极参与和推进项目落地落细。

高新区(新市区)知识产权保护工作站项目负责人王磊针对乌鲁木齐市知识产权运营服务体系建设后补助项目、知识产权贯标认证、专利密集型产业重点企业培育和专利密集型产品认定等申报工作,作了详细的政策解读和辅导。

 

 

中国科学院新疆理化技术研究所分享了知识产权运营中心项目的推进落实情况,新疆维吾尔药业有限责任公司等5家产业规划类、企业经营类专利导航项目承担企业分别介绍了项目推进情况。

新疆山川秀丽生物有限公司知识产权项目负责人王璐介绍说,该公司在此次乌鲁木齐知识产权运营体系建设中主要承担耐盐碱地微生物肥料专利导航项目的落地。希望通过该项目的实施,帮助更多的生物企业突破技术壁垒,规避技术风险。

此次会议使广大企业充分认识到,在知识产权工作中,创造是源头、保护是手段、运用是目的、服务是保障,乌鲁木齐知识产权运营体系建设的后补助资金申领政策是知识产权运营有效嵌入到企业未来发展规划中的有力支撑。

高新区(新市区)市场监督管理局局长姚天一表示,宣贯辅导是市场监管部门贯彻落实优化营商环境决策部署、持续深化“放管服”改革、强化知识产权促进与保护、不断提升企业知识产权核心竞争力的重要举措之一。市场监管部门将继续采取线上线下相结合的方式,组织召开系列知识产权政策宣贯会,帮助企业精准理解和运用各项政策措施,充分释放政策红利,为不断提高企业惠企政策认知、释放活力、进一步促进市场经济高质量发展而努力奋斗。

 

 

来源:文/图 高新区(新市区)市场监督管理局刘君红

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674192 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号