首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
高新区(新市区)安委办第四届“安责杯”应急和安全知识竞赛成功举办
2022-06-16 15:07  
[字号: ]
 

 

 

第四届“安责杯”应急和安全知识竞赛比赛现场

614日下午,在落实常态化疫情防控要求前提下,高新区(新市区)安委会办公室联合区总工会、应急管理局举办了第四届安责杯应急管理知识竞赛。

 

为知识竞赛一等奖获得者颁奖

 

为知识竞赛二等奖获得者颁奖

 

为知识竞赛三等奖获得者颁奖

在这场别开生面的竞赛中,经过三轮激烈角逐,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中,来自新疆机场(集团)有限责任公司的参赛队夺得桂冠。

 

参赛选手答题精彩瞬间

 

参赛选手答题精彩瞬间

 

参赛选手答题精彩瞬间

竞赛分为三个环节,分别是志在必得——必答题环节、先发制人——抢答题环节,险中求胜——风险题环节。本次竞赛的内容涵盖了习近平总书记关于安全生产重要论述摘选,国家、自治区、市关于应急管理工作政策、应急与安全知识、法律法规等方面的的相关知识内容,题目灵活,重点突出。各参赛选手们精神饱满,比赛紧张激烈,参赛队员反映迅速,踊跃参与抢答,回答问题从容镇定,扣人心弦。尤其是最后的风险题答题环节,更是精彩刺激,风险题答对得分、答错扣分的规则使得在场观摩嘉宾为场上的选手们捏了一把冷汗,选手们个个镇定自如、信心十足。

 

知识竞赛观众现场互动

来自新疆众和股份有限公司的参赛选手苟强龙说,“通过此次知识竞赛,让我们系统而全面地了解了应急、消防、安全和防灾减灾等知识,实现了以赛促学、以赛促干,为我和我所在的企业进一步遵守安全生产法、落实第一责任人的安全责任、推动安全发展打下坚实的基础!”

高新区(新市区)安委会办公室负责人孙杰对比赛进行了点评。他表示,此次知识竞赛活动,以贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作等重要论述精神宗旨,进一步普及了应急管理法律法规知识,强化了全民安全意识,增强了公众防灾减灾意识和自救互救能力,为推动全区安全生产形势持续向好作出了积极贡献。

 

高新区(新市区)总工会、区安全生产委员会办公室、区消防救援大队相关负责人及各乡镇(街道)代表等参加了此次活动。

 

 

来源:文/图 区安委办 翟晓静/李闯

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674192 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号