首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>信息公开保障>>正文
高新区(新市区)政府信息发布协调制度
2015-06-03 17:34  
[字号: ]

高新区(新市区)政府信息发布协调制度

(试行)

为了确保各单位准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《新市区政府信息公开目录编制规范》等有关规定,制定本制度。
一、各单位发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。单位制作的政府信息,由制作该政府信息的单位负责公开;单位从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的单位负责公开。其他单位不得对该信息进行发布和解释。
二、多家单位联合共同起草生成的需对外公布的政府信息,由组织起草生成该信息的单位负责向公众公开发布,其他单位不得对该信息进行发布。
三、各单位发布有关环境质量状况、传染病疫情、重大动物疫情、公共事务信息、重要地理信息数据、统计信息等法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请区政府和相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。
四、单位拟发布的政府信息涉及其他单位工作内容或发布后可能对其他单位工作产生影响的,应当及时向所涉及单位发送《新市区政府信息发布协调函》(样函附后)和拟发布信息全文,书面征求意见。被征求意见单位应当在2个工作日内予以书面回复。
五、书面回复同意的,拟发布单位按照政府信息公开相应工作规程向公众公开发布信息。书面回复不同意的,拟发布单位应当立即指派专人与被征求意见单位进行协商解决;经协商被征求意见单位仍不同意的,拟发布单位应当立即报请同级政府信息公开主管部门协调解决;同级政府信息公开主管部门应当组织该信息涉及单位、相关业务主管部门以及该领域专家顾问共同研究协商,最终确定该信息是否可以公开发布,并以书面形式向相关涉及单位进行确认回复。
六、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的活动,适用本制度。
七、本区教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的公开,参照本制度执行。

新市区政府信息发布协调函

拟发布单位盖章

拟发布信息单位名称:

拟发布信息名称:

拟发布时间:

征求意见单位名称:

征求意见单位反馈意见:

征求意见单位盖章:

(拟发布信息全文附后)

拟发布单位领导签字:

年 月 日

征求意见单位领导签字:

年 月 日

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157461 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司