首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>信息公开保障>>正文
高新区(新市区)政府提供主动公开政府信息的规定(试行)
2015-06-22 17:38  
[字号: ]

高新区(新市区)政府提供主动公开政府

信息的规定(试行)

为做好各单位主动公开政府信息的提供工作,保障公民、法人和其他组织依法获取更全面的主动公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《新市区政府信息公开目录编制规范》等有关法律、规范规定,结合本区实际情况,制定本规定。
一、区人民政府所属各部门(以下简称各单位)负责向区政府信息查阅服务中心(设在区档案局)提供主动公开的政府信息。
二、凡主动公开的政府信息应当遵循及时、完整、准确的原则。
三、各单位政府信息公开工作机构应当指定专门人员负责提供本单位公开政府信息的具体事宜。
四、各单位应当向本级政府设置的政府信息公开查阅服务中心提供主动公开的政府信息纸质原件文本一式3份。
各单位对已提供主动公开的政府信息做出修改或者废止时,应及时提供修改后的政府信息或废止说明。
五、凡是列入政府信息公开目录的政府信息均在提供范围之列。
主动公开的政府信息由多个单位联合生成的,由编制文号或主要编制单位负责提供。
六、各单位应当在本单位政府信息主动公开形成后或变更后的10个工作日内提供。
七、各单位提供主动公开的政府信息工作情况纳入本年度工作考核。
区政府办公室、区监察局、区档案局负责对本级政府所属部门主动公开政府信息的提供情况进行监督检查。
八、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的提供工作,适用本规定。
本区教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中主动公开的信息提供工作,参照本规定。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706549 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司