首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>环境保护>>正文
六十户乡星火村、六十户村、哈族新村垃圾收集建设项目(已开工)
2013-09-23 12:16  
[字号: ]

六十户乡星火村、六十户村、哈族新村垃圾收集建设项目原为六十户乡星火村小型污水站工程项目,于2010年由乌县环保局申请,自治区环保厅、财政厅批准后列为2010年中央农村环境保护专项资金支持项目,共下拨60万元中央专项资金。2011年3月六十户乡划交我区管理后,该项目交我区建设,区政府配套37万元。根据项目申报内容,经初步估算,当前资金根本无法满足小型污水站及配套管网建设需求。为此,我区计划调整六十户乡星火村小型污水处理站项目改为六十户乡六十户村、星火村、哈族新村3个村9个村民小组的垃圾转运设施建设。我局从今年年初就开始向市环保局、市财政局申请项目调整,同时向自治区环保厅相关领导汇报项目调整事宜,后经市环保局、财政局联合发文后上报自治区环保厅,目前已通过自治区环保厅同意,正与自治区财政厅联合发文。由于环保厅具体批准文件未下,所以我区前期未盲目开展采购。鉴于项目为市重点督办项目,经请示后,我局先行进行集中采购。项目调整后,计划配套3辆0.5吨拉臂式垃圾车及106个0.5吨垃圾箱等配套设施。6月25日已报集中采购计划,9月3日采购办发出招标公告,正在集中采购中,预计10月初完成集中采购,拟投资79.5万元。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706553 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司