首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>环境保护>>正文
2012年环境执法工作
2013-09-23 12:18  
[字号: ]

一是年初开展了污染源摸排登记工作,9月份又对辖区内餐饮业进行了专门摸排登记,完成了辖区内所有企业的摸排。

二是展了十五小”、“新五小”企业和污染企业的清理整治工作,共关停污染企业、十五小”、“新五小”企业16家。

三是开展了餐饮业、非法排污企业环环境污染整治专项行动,组织环境监察人员对辖区内的餐饮店堂和非法排污企业进行了拉网式的检查登记。共检查各类污染源768家,其中对不符合环保要求的182家餐饮店和非法排污企业下达了《责令整改通知书》,对整改到期的116家进行了验收,其中101家按要求完成了整改,对未按要求完成整改的10家餐饮店、点的燃煤设施进行了强制查封。其余4家给予了行政处罚。

四是开展了“打非治违”专项行动,按照《关于印发高新区(新市区)对国际机场周边及二工乡三工村重点区域开展“打非治违”工作实施方案的通知》(乌高(新)政发[2012]66号)通知精神,我局、区安监局、区公安分局等单位联合开展了“打非治违”专项行动,共计检查62家,关停整顿9家,接受处理34家。

五是开展了铁路局环境自动监测点周边环境污染整治专项行动,对该自动监测点周边的大小污染源进行了现场检查,对使用高污染燃料的餐馆、餐饮店下达了《责令整改通知书,通过验收大多数均完成了整改要求,对个别逾期未完成整改任务的进行了强制取缔。

六是严格按照建设项目环境影响评价分类管理名录和建设项目环境影响评价分级审批规定执行辖区内建设项目环保审批工作。年内审批项目108件,其中:工业项目12件、农村公路改造项目3件。

按照乌鲁木齐市委《乌鲁木齐市城市管理重心下移工作方案》(乌党发[2011]22号)文件精神,完成了环境保护管理方面下放的4项权限。所下放的权限分别是:1、农村公路项目环境影响评价工作。2、锯材、木材加工;竹、藤、棕、草制品制造;工艺品制造项目的环境影响评价工作。3、对各类企业污染源的监督管理工作和四星级(不含四星级)宾馆污染源排放行政许可证发放工作。4、建筑施工工地噪声监测和管理工作。

七是以关注民生为重点,及时、妥善地处理群众反映的环境问题,办结“12319”城市管理服务热线转办件462件、12369转办件170件、红山论坛网转办件13件,区信访局转办件9件、我局举报电话3839259群众投诉件265件,据12319和市局12369测评,我局信访处理率达到了100%,办结率达到了100%、及时率达到了100%,投诉群众对信访处理结果,满意度达到了95%以上。

通过日常检查和专项整治,环境执法力度进一步加大,全年共实施环境现场检查8000余人次,现场环境监察立案 起,限期整改400余户次,立案300多起,处罚金额63万元,有效打击了环境违法行为。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157461 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司