首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>环境保护>>正文
2012年大气污染防治工作
2013-09-23 12:19  
[字号: ]

一是制定了《高新区(新市区)扬尘污染防治实施方案》和《新市区扬尘污染防治工作考核办法》,对我区的扬尘污染防治工作进行了详细周密的安排部署,并对工作情况加强检查督促,切实将扬尘污染防治工作放在了重要的议事日程,确保了工作的有效进展。

二是严格要求各施工工地按照乌鲁木齐扬尘污染防治实施方案和文明施工工地建设要求进行施工。我局按照乌鲁木齐扬尘污染防治实施方案和文明施工工地建设要求,大力开展建筑施工工地扬尘污染治理。召开了各施工工地负责人会议,与各施工工地签订了《扬尘污染治理责任书》65份,专门环境监察中队负责施工工地的扬尘污染控制,经常性的现场检查巡视,发生问题及时处理。通过严格的管理,我区各施工工地基本上达到了五个百分百。今年共对施工工地下达了《责令整改通知书》8份,对21家施工工地进行了行政处罚。

三是开展了混凝土拌合场所等扬尘污染企业的扬尘污染整治。依据《乌鲁木齐市防治扬尘污染实施方案》的要求,我局开展了混凝土搅拌站及沥青搅拌站扬尘污染整治专项行动。对管辖区域的二工乡三宫村三队、五队、六队、七队所有混凝土搅拌站及沥青搅拌站进行了专项检查,共检查20多家混凝土搅拌站及沥青搅拌站,对新疆天石力混凝土有限公司等5家单位未办理环评手续,责令其补办手续。对新疆巨鑫混凝土有限责任公司等门前粉尘污染问题进行了查处。

四是开展了储煤场所污染整治,对全区储煤场所进行了详细的检查登记,对2家污染严重的进行了取缔。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706553 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司