首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>热点聚焦>>正文
【食品安全 我们在行动】高新区(新市区)市场监督管理局八家户市场监督管理所开展节前食品安全检查
2019-01-29 11:55  
[字号: ]

为保障春节期间食品安全,让群众过一个安乐祥和的春节,近日,高新区(新市区)市场监督管理局八家户市场监督管理所联合八家户片区“访惠聚”工作队,对辖区内大型超市、餐饮经营户、食品加工店及保健食品经营店开展了食品安全专项检查行动。

执法人员走进商超进行执法检查

执法人员检查经营者证件

执法人员对鲜活鱼水产品进行检查

此次专项检查,重点针对辖区内食品经营单位持证亮证经营情况,食品安全承诺和举报投诉电话公示情况,食品安全管理制度、索证索票和进货查验制度落实情况,以及从业人员健康管理和培训情况进行检查。严厉打击无证、超期限和超范围经营行为,严厉打击加工、使用、销售过期、腐烂变质和“三无”食品,严厉打击使用来源不明的畜禽及其制品以及使用有毒有害物质加工食品等行为。

截至目前,区市场监督管理局八家户市场监督管理所已对辖区内6家商超和农贸市场进行了突击检查,对检查中发现的问题当场指出并责令限期整改。下一步,市场监督部门将加大巡查力度,强化落实经营者主体责任,净化节日食品市场,保障节日期间食品安全,让老百姓过一个快乐、祥和、安全的新春佳节。

来源:文/图 区市场监督管理局八家户市场监督管理所 高志超

编辑:赵静

制作:徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 05693557 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司