首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>热点聚焦>>正文
【喜迎新春】各族群众迎新春献祥瑞送祝福(七)
2019-02-03 19:06  
[字号: ]

春满人间百花吐艳,福临新区四季长安。连日来,高新区(新市区)各族居民群众开展一系列的庆祝活动,共同迎接中华民族的传统佳节——春节的到来。特别是在片区(乡镇、街道)和社区(村),挂灯笼、包饺子、剪窗花、贴春联、送“福”字、迎新联欢、“民族团结一家亲”文艺汇演……大街小巷处处洋溢在简朴、温馨、欢乐、祥和的氛围之中。

长春中路片区


长春中路片区党工委书记牟善伟致辞

 

天津路社区舞蹈《相亲相爱的一家人》

 

长治路社区舞蹈《打起手鼓唱起歌+掀起你的盖头来》

1月31日,长春中路片区举办2018年度总结表彰大会暨“民族团结一家亲”联谊会活动。

新市区人大常委会副主任杨春,长春中路片区党工委书记牟善伟,管委会主任韩春红,纪工委书记、监察办公室主任郑爱军,管委会副主任李华文,管委会副主任王柏松,长春路派出所副所长马莉莉等出席大会。驻区单位代表、全体干部职工及结对认亲亲戚共400人参加活动。

牟善伟首先发表热情洋溢的新年致辞。他说,回顾过去一年,长春中路片区以社会稳定、服务群众、造福百姓、凝聚辖区发展事业为出发点,采取了一系列卓有成效的举措,扎扎实实推进工作,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在新的一年脚踏实地、勤奋工作、奋力拼搏,为长春中路片区的进步与发展再立新功。

历史见证了革命先辈的丰功伟绩,世代传承了共产党人的不朽精神。长春中路片区表彰先进,不断发扬榜样的力量,根据社区推荐、集体评选,共表彰先进集体51家,先进个人141人。

文艺汇演在舞蹈《祝福祖国》中拉开了帷幕,精彩的表演使整个会场充满了喜庆祥和的气氛。男高音歌唱家毛海中带来的歌曲《在此刻》《不忘初心》、天津路社区舞蹈《相亲相爱的一家人》、新盛社区舞蹈《中国范儿》等节目接连登场,赢得现场观众的满堂喝彩。最后,活动在大合唱《我和我的祖国》中画下圆满的句号。

此次活动不仅活跃了各族居民的文化生活,凝聚了社区精神力量,更极大地激发了驻区单位、党员干部参与片区工作的热情。这也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进社区、进家庭的一次生动实践,更是长春中路片区对国家繁荣发展祝福的真情流露。

青格达湖乡

为传承弘扬优秀传统文化,喜迎新春佳节的到来,青格达湖乡各单位开展了丰富多彩的迎新春活动,营造出安乐祥和的节日氛围,为各族群众送上节日的祝福,预祝大家过一个美满幸福年。

合影

 

村务工作者向村民送去“新春大礼包”

第一书记向村民送去“新春大礼包”

活动现场 

合影留念

 

村干部在送对联路上 

送春纳副一家亲 

书法爱好者张德贵现场书写春联

新联村

在新春到来之际,新联村举办“写春联,送福字”活动。此次活动特邀文化局书法家王晶老师、青格达湖乡政府退休老干部李纪周和新联村书法爱好者张德贵、李振江、李振忠来到现场,各位老师挥毫泼墨,为大家奉上精彩的对联、“福”字。

青格达湖乡党委书记徐红梅、青格达湖乡副乡长贾亮来到现场为老党员、老军人等送上春联,为他们送去新春的祝福。

一幅幅寓意吉祥美好的春联,在书法家和书法爱好者的笔下潇洒挥就。村民、老党员等观众争相观看春联作品,不时发出阵阵喝彩,书写现场气氛热闹非凡,处处洋溢着欢声笑语。

不同字体、不同风格的“福”字、春联摆放在一起,细细欣赏回味,品评联语涵义。村民们纷纷与心仪春联合影留念,脸上洋溢着新春灿烂笑容。红红的春联、浓浓的墨香,都寄托着人们对猪年春节的憧憬和向往,同时也表达了党和政府对居民群众的温暖、关怀和祝福。

十户长范和平说:“春节即将到来,能开展这样的活动,大家很开心。村里的年味更浓了,老百姓的日子一年比一年红火,感谢党和政府,感谢新时代。”

天山村

2月1日,村“两委”、工作队举办了一场“迎新春,送对联”主题活动,工作人员将写好的对联和“福”字送到每一位村民手中,以这种富有中国传统文化特色的方式送福。

群众们闻讯赶来,排起长长的队伍。大家等待接“福”字、领春联,并先后拿到了属于自己的“定制”春联。这些春联内容既有“挥别狗年、喜迎猪年”辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌,一对对精彩的作品在寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的温暖气息。

此次活动共有参与群众341人,不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,不断提升广大群众的文化获得感和满足感,也为寒冷的冬日添上了温暖的年味。

青湖村

人民的军队爱人民,人民的军队人民爱。为共建军民鱼水情,青湖村开展迎新春暨“军民共建民族团结一家亲”联谊活动。

辖区部队联合村“两委”为青湖村居民带来精彩的节目和演出。青湖村第一书记、工作队队长龚相华代表村“两委”班子向大家致新年贺词,代表全体工作队向全体村民送去新春的祝福和来年的期盼。

随后,联谊活动正式开始。由十一师阿力木江、肖漫等人带来的歌伴舞 《幸福中国一起走》引来村民互动,军民一起跳起了欢快的舞蹈;舞蹈《我祝祖国三杯酒》、相声《彬彬有礼》赢得观众的阵阵掌声和欢笑声;舞蹈《火辣辣的山里红》《中国吉祥年》《家园》等为大家带来一场视觉盛宴。

此次迎新春联谊活动在一片欢乐、祥和的气氛中圆满结束。群众感受到了党和政府、部队的深切关怀,促进了辖区的军民共建工作。

联合村

爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年。在春节来临之际,为丰富村民们的文化生活,营造喜迎新春、欢乐祥和的节日氛围,工作队及村“两委”共同开展“迎新春、送祝福、传温暖”主题活动,为村民们送出新春“大礼包”及节日的祝福。

1月30日上午,一套春联礼包、一套茶具、一支卡包、一张便民卡将新春“大礼包”装得满满当当。其中,便民卡格外引人关注,在平时的入户走访过程中,队员们发现村民会经常问村委会办公室电话及水电气维修电话,所以工作队联系广告公司制作了便民卡,并印上村民生活中所需的相关联系电话放入“大礼包”中;红红的春联承载着对村民们新年的祝福与问候;精致的茶具套装表达了对村民们节日的关切与慰问。

连续两天,村“两委”、工作队所有包户干部提着准备好的新春“大礼包”挨家挨户地送到村民家中,做到“户户有礼包,家家传温暖”,不仅送去新春的慰问与祝福,也送去党和政府的温暖和关怀。

289户常住户都收到了新年礼物,村民们露出了幸福的笑容。村民周燕说:“有了便民卡再也不怕出了问题找不到联系方式了,收到这样的礼物,我们真的感到很幸福、很温暖。”

此次活动不仅让村民们感受到了新年的气息,还提高了村民对村“两委”的信任感,拉近了彼此间的距离。这份新年的特别心意,让村民们迎来一个崭新而热闹的温暖快乐年。

地窝堡乡

地窝堡乡领导班子表演诗朗诵《中国红》

艾米拉古丽表演歌曲《感恩党》

地窝堡乡领导班子和各社区村领导班子合影

合影留念

为认真贯彻自治区党委关于“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的安排部署,1月31日下午,地窝堡乡组织全体乡干部、社区(村)干部职工举办“携手并进,梦想起航,2019年地窝堡乡‘迎新春’‘送祝福’”团拜会活动。

地窝堡乡党委书记过浩明首先向大家致新春贺词。他回顾和总结全乡2018年度取得的优异成绩,感谢全体干部群众一年来的辛苦付出,并鼓励大家在新的一年再接再厉,共筑和谐稳定的美丽家园,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

演出活动中,乡领导班子给大家带来诗歌朗诵《中国红》,各科室以及社区(村)都准备了丰富多彩的文艺表演,一首“相亲相爱的一家人”唱出了地窝堡乡工作人员相知相守、齐心协力共创辉煌的决心。居民艾米拉古丽用优美的歌曲《感恩党》来表达对党、对祖国的感激之情,深深感染着每一位观众。

在表演精彩节目的同时,乡党政办还准备了游戏互动环节,大家积极参与并投入游戏当中。大家一边欣赏节目,一边品味美食,参与其中,享受其中,说说笑笑,其乐融融。

居民居买尔赞叹地说:“这些节目太精彩了,演出高潮迭起、精彩不断,体现了地窝堡乡人蒸蒸日上的精神面貌,也寄托了我们对地窝堡乡美好生活的向往。”

通过此次活动,地窝堡乡的干部群众看到了更加耀眼的希望,看到了更加美好的未来,大家满怀憧憬,激情澎湃,全力奔向更加辉煌的2019年。

安宁渠镇

春节来临之际,为进一步弘扬传承中华民族传统文化,营造浓厚的新年气氛,安宁渠镇组织了各式各样丰富多彩的活动。

东村


东村村委会联欢迎新春

舞蹈“平安是福”

东村村委会迎新春“全家福”

1月26日,东村村委会组织举办“2019年欢度春节,民族团结一家亲”联欢活动。

活动当天,东村“农民之家”活动中心张灯结彩,格外热闹,四处洋溢着喜庆的气氛。活动在舞蹈《平安是福》中拉开了帷幕。红歌独唱、舞蹈、朗诵等精彩节目接连上演,参加演出的村民们充满激情的表演赢得观众的阵阵掌声。

活动期间还穿插进行了游戏环节,大家积极踊跃参与,不时爆发出一阵阵呐喊声和助威声,现场形成了一片欢乐的海洋。

东村党支部书记杨文杰说,2018年,东村各族居民团结一致开拓进取,出色地完成了全年的各项工作任务。新的一年,希望大家紧密团结、携手并进、积极进取、真抓实干,将2019年的工作完成得更加出色。

安宁渠村


安宁渠村“写春联 迎新春”活动

合影留念

1月30日,区市场监督管理局驻安宁渠村“访惠聚”工作队联合安宁渠村村“两委”开展“迎新春、写春联、送祝福”活动,为全村各族群众送去新春的祝福和节日的问候。

此次活动,工作队和村“两委”特别邀请了新疆知名书法家刘杰为村民们写春联、送祝福。

“写春联必须采用红纸,以突出浓烈的喜庆及节日气氛,黄纸、绿纸、白纸等都不可以用来写春联。”在书写春联的同时,刘杰不忘为现场村民普及有关春联的知识。

在一番挥毫泼墨后,一幅幅鲜红喜庆的春联跃然纸上。此次活动共为各族村民书写春联、赠送“福”字100余幅,受到广大村民的热烈欢迎。

村民们欢喜地领到春联后,纷纷向书法老师表示感谢。“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”村民杨小平拿着墨迹未干的春联连声说好。他说:“贴春联是中国的传统文化习俗,这些年手写的春联越来越少,大家都感叹过年缺了一些东西,其实就是传统习俗的缺失。现在好了,浓浓的年味又回来了,感谢书法家和工作队。”

安宁渠村第一书记、工作队队长依力哈木·吾甫尔说:“春联寄托着群众对美好生活的追求和向往,不仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,让村民时刻感受浓浓的节日喜庆气氛。”

宁华社区


宁华社区居民在“绿宝石”餐厅欣赏迎春联欢会

宁华社区居民用多彩舞姿迎新春

宁化社区迎春“全家福”

又逢辞旧迎新之际,为促进民族团结、提高居民文化素养,1月31日12点30分,宁华社区开展“民族团结一家亲”联谊活动。

安宁渠镇副镇长亢军、宁华社区第一书记、工作队队长王朝晖、宁华社区书记朱忠侠、宁华社区主任于思巧等领导出席活动,社区工作人员及辖区居民100余人参加。

活动在王朝晖的新年致辞中拉开帷幕。舞蹈《唱支山歌给党听》、歌曲《民族团结一家亲》、游戏“盲人过彩带”“抢矿泉水”等各类精彩节目接连上演,大家积极踊跃参与,纷纷展露才能,将自己最精彩的一面呈献给观众,现场成了一片欢乐的海洋。

在接下来的送“福”字环节中,社区工作人员手捧“福”字,向全场观众齐心喊出了祝福的话语,并将代表着吉祥、祈祷、祝福的“福”字送给了所有到场居民。

“天山雪松根连根,各族人民心连心”。随着“民族团结一家亲”活动的持续深入开展,各族人民手足相亲、守望相助,民族团结之花开遍天山南北,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标提供坚实的基础和不竭的动力。

镇政府机关


安宁渠镇政府机关干部“包饺子”迎新春

大家一起包饺子

2月1日,安宁渠镇政府组织机关干部开展包饺子迎新春活动,让大家在忙碌的工作之余感受浓浓年味及领导干部暖暖的关怀。

活动当天,大家早早就来到了单位食堂。在一番准备之后, 大家就开始迫不及待地和面、擀面皮、包饺子。经过共同努力,一个个奇形怪状的饺子诞生了,圆的、长的、尖的、扁的……大家有说有笑,交流分享着包饺子的经验,场面十分热闹。

不一会,在大家的不懈努力下,一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,大家一边吃饭,一边交谈,气氛非常活跃,每个人都深深感受到集体的温暖和浓浓的年味。

此次活动进一步增进了工作人员与群众之间地交往交流交融,营造了新春欢乐祥和的节日氛围。

区人才办、编办、红十字会、妇联驻汇轩园社区工作队

工作队深情演绎《我和我的祖国》

舞蹈《民族团结亚克西》

合影留念

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”1月30日,鲜来厚道美食餐厅里舞姿曼妙,歌声嘹亮,阵阵欢声笑语,处处和谐吉祥。工作队联合社区开展的迎新春“民族团结一家亲”联谊活动正在热火朝天地举行,4家派出单位的领导和居民代表、老党员等70余人欢聚一堂,喜迎佳节。

活动伊始,高新区(新市区)区妇联主席马金红代表派出单位领导致辞。马金红首先肯定了工作队队员们在2018年驻社区工作中付出的辛勤劳动和取得的骄人成绩,并向全体工作队队员、社区工作人员及辖区居民送去新春的问候和祝福。随后,汇轩园社区主任高婷发表讲话,向各位领导、同事及各族亲戚们致以节日的问候。

联谊活动在“花之梦”艺术团带来的舞蹈《民族团结亚克西》中拉开了帷幕。歌曲《唱支山歌给党听》,唱出了各族干部群众听党话、跟党走、做党的好儿女的信心与决心,也唱响了社会主义好、伟大祖国好的主旋律;作为世界公认的礼仪之邦,社区党办的美少女们带来手语舞《礼》,舞出了中华民族博大的文化修养和精深的道德修为;社区民政服务组合唱的《明天会更好》,唱出了大家对过去一年日日月月同心戮力的情结,也唱出了大家对新一年分分秒秒继续团结拼搏的期待。最后,全体工作队队员饱含深情地合唱《我和我的祖国》,把党的儿女和祖国母亲一刻也不能分割的深情厚意描绘刻画得淋漓尽致,更把此次联谊活动推向高潮。

汇轩园社区第一书记、工作队长王培表示,在过去的一年里,工作队和社区通过多种形式进一步深化“民族团结一家亲”活动,宣讲好党的十九大精神、党的惠民政策等,进一步增强各族干部群众之间的感情,促进各族群众之间的交流交往交融。在新的一年,工作队继续再接再厉,不负重托,扎扎实实为居民群众服好务、尽好责。

区人社局驻八家户片区建新社区工作队

慰问天成党支部老党员贾斌家属

慰问锦绣山河党支部老党员袁守福

慰问天成党支部困难党员王子亮

为了充分体现社区党总支对辖区老党员的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,1月31日上午,建新社区党总支联合工作队为4名困难党员和老党员送去慰问品,给党员们拜个早年,并送上诚挚的问候和新春的祝福。

每到一户党员家中,社区领导班子成员都和他们亲切地拉家常,征求他们对社区党总支当前各项工作的意见和建议,详细询问他们的身体状况、生活及家庭情况,了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体,有什么困难及时向社区反映。

党员们十分感谢社区和工作队的关心爱护,并表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,积极宣传党的好政策。老党员赵继富握着建新社区第一书记、工作队队长马斌的手说:“我虽然退休了,但离岗不离党。今后,我将一如既往地关心支持社区的各项工作,为维护新疆的稳定发展贡献自己力量”

区建设局驻南纬路片区北纬三路社区工作队


慰问高龄老人高丽妮

 

慰问居民代表芦双成

 

慰问老党员王芝菊

为了让孤寡老人和困难群众感受到春节氛围,感受到党和政府的关怀及社区大家庭的温暖,工作队与社区两委班子开展爱心慰问活动,并和居民一起迎新春、过大年。

居民高丽妮常年患有风湿病,冬天下雪时双腿疼痛,但她仍然坚持参加升国旗仪式。北纬三路社区第一书记、工作队队长蔡勇详细询问她的家庭情况、身体状况和衣食起居等方面,叮嘱她好好照顾自己的身体,有任何困难都可以找工作队和社区。

活动当天,工作队队员与社区工作人员走访慰问了高龄老人、困难群体、优秀社区工作者等30人,向他们送上米、面、油等节日慰问品。

在慰问过程中,蔡勇带领大家与老人们进行亲切交谈。蔡勇说:“春节是我们的传统节日,迎春纳福、辞旧迎新,把日子过得更红火是我们共同的奋斗目标。新年将近,我们代表北纬三路社区党委向大家传递春节的祝福,也感谢你们一年来对社区工作的支持与援助。在未来的工作中,希望你们多多给我们提出宝贵的意见和建议。”

此次活动拉近了居民与社区的距离,也把党和政府对困难群体的关爱与帮助传递到千家万户,营造了温馨和谐的节日氛围。

区建设局驻南纬路片区青海路社区工作队


儿童之家老师王倩指导孩子们制作宫灯

 

孩子们制作宫灯

 

合影留念

为营造喜庆祥和的节日气氛,1月31日,工作队联合社区开展“情暖童心,迎春节”制作宫灯活动,共有20余名学生前来参加。

在青海路社区儿童之家,王倩老师亲手制作宫灯以作示范。随后,在王倩老师的耐心指导下,孩子们立即兴奋地开始制作,每人都亲手制作一个精致的小灯笼,每个小灯笼都是孩子们对父母、亲人、老师的真诚祝福和美好祝愿。

看到孩子的劳动成果后,几名现场陪伴孩子制作小灯笼的父母很意外,也很高兴,表示一定会好好珍藏这个小灯笼,留住孩子带给自己的感动。

此次活动不仅弘扬了中华传统文化,营造了浓浓的年味,同时也教孩子们学会去表达爱和感恩。活动最后,孩子们纷纷与自己的作品合影留念,并将自己制作的小灯笼送给家人,活动在孩子们满意的笑声中结束。

银川路片区汇展园社区


红歌合唱《敬祝毛主席万寿无疆》

 

舞蹈表演《赛乃姆》

 

合影留念

1月31日下午,在汇展园小区老年活动室,社区联合工作队开展“迎春节”联欢会。歌声、掌声、欢笑声此起彼伏,会场上所有人都被迎新春的欢乐气氛所感染,大家唱啊、跳啊,共同迎接新年的到来。

活动伊始,汇展园社区第一书记、工作队队长张剑致新年贺辞。随后,联欢会在喜庆的舞蹈《草原晨曲》中拉开序幕。红歌合唱《敬祝毛主席万寿无疆》让群众更加意识到要感谢党,更加体会到要珍惜现在的幸福生活;独唱《希望的田野上》、二胡独奏《赛马》、舞蹈《赛乃姆》、广场舞《映山红》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等形式多样、内容丰富的节目充分展现出社区居民的多才多艺和良好的精神风貌。活动现场,欢声笑语不断,热闹非凡。

活动最后,各族居民和社区工作人员一起跳起麦西来甫,表达社区与居民同心同力、携手共创和谐社会的良好心态和满怀喜悦迎接新年的美好愿望。

张剑表示,今后,社区会举办更多的活动,鼓励居民更加积极参加到社区建设中来,让居民“动起来,热起来,跳起来”,进一步提升居民的获得感、满足感和幸福感。

市环保局驻银川路片区西八家户社区工作队


活动现场

 

张虎仁先生现场书写

 

合影留念

1月31日,在西八家户社区建化实业活动中心,工作队特邀新疆书法协会、新疆书画学会、新疆美协会员梁中义、张政国、张虎仁等书法大师开展“写福送春联”文化惠民迎春活动。

书法家们尽情地挥毫泼墨,居民们拿着自己满意的春联如获至宝,祝愿自己在新的一年里有新的气象。有的居民根据自己的新年愿望恳请书画老师为自己写一副春联,有的文艺青年想请老师画一幅牡丹花卉图。新年都有新希望,大家欢声笑语不断,活动现场十分热闹。

“春风送福千家暖,时雨润花万树香”。在书法家们长达3小时的挥毫泼墨下,一幅幅散发清新墨香、祝福满满的喜庆春联应运而生,对联中透出猪年的喜气,连“福”字也巧妙地嵌进可爱的福猪形象。

书法家们还为居民献上新春对联150余幅和“福”字100多个。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

区建设局驻南纬路片区北一路社区工作队


表彰先进单位

 

合唱《大海航行靠舵手》

 

跆拳道表演

 

合影留念

为深入贯彻学习党的十九大精神,维护社会大局稳定,持续开展好“民族团结一家亲”活动,1月31日下午,工作队联合社区共同举办“唱响团结主旋律,欢声笑语迎新年”联欢会。参加此次活动的有社区全体工作人员、结对认亲亲戚以及辖区居民,大家欢聚一堂,喜迎新春佳节。

北一路社区第一书记、工作队队长潘岐首先致新春贺词,然后表彰了2018年度新疆送变电有限公司、乌铁路公安局等9家先进单位。社区主任郑燕青宣读了优秀社区工作者、“访惠聚”优秀队员的表彰决定,并为他们颁发了奖状,希望在新的一年里,大家能同心协力继续为辖区稳定作贡献。

演出活动在合唱《大海航行靠舵手》中拉开序幕。工作队队员贺军以一首歌声嘹亮、感情真挚的闽南语歌曲《爱拼才会赢》赢得阵阵喝彩;“我们共同的梦……”社区工作人员以饱满的精神状态和慷慨激昂的声音为大家带来诗朗诵《共筑中国梦》,这也是我们共同的梦;快看,上青跆拳道的小朋友们用自己所学为大家演绎变幻莫测、优美潇洒的腿法,动感的音乐、小巧的身姿将节目推向高潮;辖区民警带来的吉他独唱深情款款,铁汉也有柔情。

在精彩的演出活动中,还穿插知识问答环节,涉及内容包括党的十九大精神、《宪法》、社保等方面,居民们都踊跃参加,连孩子们都“不甘示弱”地抢答起来,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

最后,大家伴随着热情洋溢的麦西来甫跳了起来,会场瞬间变成欢乐的海洋,意味着联欢会进入尾声。通过此次联欢会,工作队和社区加强了内部的团结力和凝聚力,加深了各族居民的情感交流,深化了“民族团结一家亲”活动。

区卫计委驻银川路片区西八家户路东社区工作队

 

”访惠聚“工作队全家福

 

写春联

 

送”祝福“送”全家福“到居民家

为营造喜庆的节日气氛,传承和弘扬中国传统文化,2月1日上午,工作队联合社区在银川路片区党群活动中心开展“迎新送祝福,幸福全家福”活动。

早上的阳光洒在活动室的每个角落,室内洋溢着喜庆的气氛,一侧是布置得喜气洋洋的拍摄“合家团圆”照片的场地,自治区摄影家协会王东海、郑志龙老师正在为居民免费拍摄全家福,一家家老老小小或坐或站,摆着亲密的动作,脸上露出幸福的笑容;另一侧则是书法家协会及博雅文轩书画社朱柏春、蒋宝华等5名专业书画人为大家泼墨挥毫,送上一幅幅新春的对联,行书、隶书、草书笔酣墨饱、挥洒自如,为大家展现着一幅幅春联。

对于出门不方便的居民,社区和工作队亲自上门将“福”送到家里。摄影家协会的老师们加班加点在当天中午对全家福进行了彩扩、装裱,由社区和工作队队员们入户亲手将全家福送到每家每户。截止活动当天12点,工作队和社区为35个家庭拍摄全家福,送出150幅对联和“福”字。

居民赵克宁高兴地说:“感谢社区、工作队为居民组织这次活动,既弘扬了中国优秀传统文化,又营造了家庭团团圆圆的氛围,我瞬间感受到欢欢喜喜过大年的味道。”

西八家户路东社区第一书记、工作队队长温献说:“春节即将到来,给每一位居民照一个全家福,并送上社区、工作队满满的新春祝福,希望大家能欢欢喜喜、热热闹闹、团团圆圆过大年。”

市人社局驻喀什东路街道五建社区工作队

 

大家一起包饺子

 

居民张明华教消防队员包饺子

 

擀皮儿

 

合影留念

春节将至,为了让辖区消防部队官兵能够吃上象征着团圆、美满的饺子,2月1日上午,工作队组织居民党员、志愿者30人来到喀什东路消防中队,大家和消防官兵们汇聚一堂开展包饺子活动,让远离亲人的消防官兵们备感温馨。

尽管室外寒气袭人、雪花纷飞,但是在消防中队的食堂里却是一派热火朝天的场面。为了尽快吃到美味可口的饺子,居民党员、志愿者和部队官兵边拉家常边分工协作,他们有的择菜,有的和面,有的剁馅,并手把手地教消防战士包饺子。消防官兵们也热情地向叔叔阿姨们介绍自己的家乡以及在部队的学习、生活、训练情况,大家畅所欲言,食堂里暖意融融。

喀什东路消防中队指导员叶玉帅高兴地说:“我们队里一年难得吃上几次饺子,这次工作队在即将过新年的时候来专门为我们包饺子,让我们感觉到了家的温暖,感觉很幸福。”

每逢佳节倍思亲。小小饺子,不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也增进了居民群众与部队官兵间的感情,营造了和谐的社区氛围。

长期以来,社区居民与这支消防部队一直发扬“军爱民、民拥军”的作风互帮互助,消防官兵对大家的慰问十分感谢,并表示一定把社区居民的关心和厚爱化作强大的精神动力,全心全意、全力以赴加强值班备勤,确保居民群众度过一个平安、祥和的春节。

市卫健委驻友谊路片区迎宾北路社区工作队


工作队队员与社区人员共唱祖国明天更美好

 

工作队队员与社区工作人员表演《琵琶浪人》

 

表彰现场

 

合影留念

1月29日下午,社区联合工作队举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动,社区干部职工、工作队队员及市卫健委的结亲干部与亲戚100人欢聚一堂、喜迎新春。

联谊会在维吾尔族舞蹈《欢乐的跳吧》的乐曲中拉开序幕。赵杏媛表演的古筝弹唱《知否知否,应是绿肥红瘦》让大家陶醉。在游戏环节,“搭档的魅力”又将活动推向高潮。形式多样的文艺表演,让观众不时报以热烈的掌声。

活动期间,迎宾北路社区第一书记、工作队队长杨政光为获得年度表彰的辖区居民和驻地企业代表等进行颁奖。最后,大家用青春洋溢的歌声唱出新年的祝福。“祖国明天更美好”“共筑祖国繁荣昌盛”展示党员干部不忘初心、牢记使命、为社会稳定和长治久安而努力奋斗的精神风貌。通过开展迎新春联谊活动,社区和工作队营造了浓浓的年味,增强了大家对传统节日的认知,同时拉近了彼此之间的距离,促进了各族群众的交流交往交融,增进了各民族之间的感情。

来源:文/图 各单位上报 区委宣传部汇总

编辑:马小莉 李晓 赵静 徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 06348445 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司