首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>医疗服务>>正文
首府医保长护险守护您的晚年生活
2020-06-04 16:17  
[字号: ]

首府医保长护险守护您的晚年生活

长期护理保险是指对因年老、疾病或伤残导致身体上的某些功能全部或部分伤残,生活无法自理而需要长期照护的被保险人,提供护理服务费用补偿的社会保险。

乌鲁木齐市城镇职工长期护理保险(以下简称乌市长护)工作于2019年7月1日全面落地实施,乌市城镇职工医疗保险参保人员,因年老、疾病或伤残导致失能,生活无法自理而需长期照顾的,可享受1200元/月-1862元/月的长护补贴。截至目前,乌市已有近两千人享受该项保险待遇。生活不能自理,重度失能的参保人请速来申请吧!

本项保险由政府主导,泰康人寿、中国人民健康、太平洋人寿、中国人寿四家商业保险公司联合承办服务。

乌市长护待遇及标准是什么?

通过失能评定的参保人,可以根据自身情况和护理需求,在以下规定的护理服务方式中选择其中一种服务方式,并办理相应手续享受护理保险待遇。

哪些人可以享受长护待遇?

待遇享受人员是乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险参保人员。按规定缴纳长期护理保险保费。因年老、疾病、伤残等原因导致失能,丧失生活自理能力已达到或预期将达到6个月以上,病情基本稳定的。向长期护理保险共保办公室提交待遇申请手续的。

经乌鲁木齐市长期护理保险失能评定办公室组织专家评定,评定结果符合重度失能标准,经公示无异议,并办理相应登记手续的,可以享受长期护理保险待遇。

如何申请乌市长护待遇?

申请人携带社会保障卡和身份证的原件及复印件(由代理人代办的还需提供代理人的社会保障卡、身份证原件和复印件,以及导致失能原因直接相关的材料,如:病例、诊断证明书、或意外事故证明等材料,根据就近便利原则,选择以下地点提交待遇申请:

乌鲁木齐市医疗保障局的“长期护理保险业务”窗口

地址:人力资源和社会保障惠民大楼二楼18号窗口(克拉玛依东路5号,原金马大厦)

服务热线:0991-4817169 4817149

乌鲁木齐市长期护理保险共保办公室

地址:沙依巴克区黄河路恒昌大厦23楼

服务热线:0991-6512660

高新区(新市区)医疗保障局

2020年6月4日

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13321250 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号