首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政府信息公开>>信息公开>>招标采购政策法规>>正文
新市区政府采购操作规程
2018-03-21 18:46  
[字号: ]

为进一步规范我区政府采购行为,确保政府采购工作公开、公平、公正地进行,根据《中华人民共和国政府采购法》的规定,结合我区实际,特制定以下操作规程:

一、编制政府采购预算

各单位在年初编报年度收支预算时应将涉及政府集中采购项目的有关预算细化到具体货物、工程、服务等,并单独编制年度政府采购预算。年度预算执行中,因特殊原因需增加(减少)采购项目的,按季度编制政府采购预算调整表,报送区财政局政府采购办。各单位根据年度政府采购预算编制采购计划报送区财政局政府采购办。无特殊情况,采购计划一经报送,不得调整。

二、实施政府采购具体程序

(一)采购单位采购项目属于集中采购目录以内或限额标准以上的,应提交“新市区政府采购计划申请表”(以下简称申请表)〈一式三份〉、财政资金领用申请表,按程序进行审批后,送财政局相关业务科室审核资金。审批完毕后,将 “申请表”两份(单位留存一份)、财政资金领用申请表(复印件)及采购资金落实证明函送财政局政府采购办。

(二)采购单位采购项目属于政府集中采购目录以内但采购金额在集中采购限额以下的由采购单位自行采购,同时采购单位应提交“申请表”(不须审批)至财政局政府采购办备案。

(三)、财政局政府采购办审核采购单位的“申请表”,审查采购资金落实情况,确定采购方式后委托政府采购中心进行集中采购。

(四)、政府采购中心根据“申请表”组织具体的采购工作。采购活动结束后,由采购中心向采购单位出具“采购完成通知单”,并将“通知单”、“申请表”、“中标通知书”、“采购合同”、“验收单”报财政局政府采购办。

(五)财政局政府采购办审核采购中心递交的“采购完成通知单”、“申请表、”“中标通知书”、“采购合同” 、“验收单”后,填制“政府采购资金结算通知书”,送国库支付中心或采购中心。

(六)财政局国库支付中心或采购中心根据采购办提交的“政府采购资金结算通知书”,中标供应商提交的“中标通知书”、发票、购货单位的验收报告,办理采购资金的支付。

新市区财政局

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 14831581 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号