首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>统计数据>>正文
2017年上半年商品消费市场主要商品情况
2017-08-28 16:24  
[字号: ]

一是商品价格上涨带动作用明显。石油及制品类商品随着国际原油价格上涨并趋于稳定,使得我区涉石油企业销售状况良好,商品销售呈现快速增长态势;金属及金属矿商品,随着国家淘汰过剩产能效果显著,钢材及相关金属产品价格回升,加之新疆固定资产投资项目数量大幅增加,相应产品需求增大,使得该类商品销售大幅增长。

二是汽车消费趋于稳定。汽车是耐用消费品,随着城市汽车保有量趋于饱和,道路拥堵状况日趋严重以及停车困难,汽车消费逐渐趋于稳定,但有国家相关优惠政策的刺激、居民对汽车消费的要求升级、国产汽车质量大幅提高带动价格上扬等因素的影响,汽车销售呈稳定增长趋势。

三是药品消费需求扩大。随着国家医药改革步伐的加快,以及监管力度加大,医药采购途径越来越正规,上规模的医药公司订单将会大幅增加,加之我市医院数量有所增加,药品销售额将会持续增长。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706568 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司