首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>统计数据>>正文
2017年1-8月我区商业经济运行情况
2017-09-20 17:29  
[字号: ]

2017年1-8月我区商业经济运行情况

高新区(新市区)统计局

一、社会消费品零售总额持续低速增长

1-8月,我区实现社会消费品零售总额194.8亿元,同比增长6%。综合零售业受网络购物火热形势的持续影响,1-8月完成零售额12.7亿元,同比仅增长2.4%。

商品销售品类方面,1-8月,机动车燃料类商品受成品油价格回升和油品升级因素的影响,销售额增长较快;汽车类商品由于消费群体需求提高,车辆更新换代加速,加之新车型上市步伐加快,销量不断增加;中西药品类零售额同比增长8.8%。

二、商品销售额高速增长

1-8月,全区限额以上批发和零售企业实现商品销售额1584.9亿元,同比增长51.2%,主要增长点是石油及制品类商品销售增长迅猛。

三、住宿和餐饮业情况

1-8月,我区限额以上住宿业实现营业额3.6亿元,同比增长3.5%;限额以上餐饮业实现营业额2.4亿元,同比增长11.1%。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157467 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司