首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>统计数据>>正文
2017年三季度固定资产投资运行情况
2017-10-16 17:30  
[字号: ]

今年以来我区固定资产投资保持了增长态势,投资规模逐步扩大,为完成全年投资任务奠定了一定的基础。1-9月全区完成固定资产投资343.9亿元,同比增长21.7%,完成全年目标任务的58.6%;其中:城镇固定资产投资完成309.1亿元,同比增长22%,房地产开发投资完成34.8亿元,同比增长19.5%。

(一)项目进展情况

截至9月底,全区已入库的固定资产投资项目307个,其中城镇固定资产投资项目227个,房地产项目80个,项目总数同比增长24.3%。已开工项目189个,占项目总数的84%。

全区共有73个市级重点建设项目,其中已入库项目68个,办理入库手续3个,未入库项目2个。已入库项目共完成固定资产投资211.6亿元,占全部城镇固定资产投资的61.5%,重点建设项目的强力支撑,为全区的固定资产投资的发展起到积极的推动作用。

(二)国有经济控股投资占主导地位

1-9月全区固定资产投资中,国有经济控股投资额279.1亿元,同比增长41.5%,占全区固定资产投资的81.2%;非国有经济投资额64.9亿元,同比下降24%,占全区固定资产投资的18.9%。全区固定资产投资由国有经济控股投资主导完成。

1-9月,第二产业完成投资113.8亿元,同比增长37.6%。第三产业完成投资230亿元,同比增长15.1%,第二产业和第三产业对投资起主要拉动作用。

(三)亿元以上项目进展情况

1-9月,我区完成投资额亿元以上项目56个(不含房地产开发业),同比增长47.4%,完成投资额278亿元,同比增长47.6%,占全区投资额的80.8%。其中投资超过5亿的项目16个,完成投资额191亿元,占亿元以上项目投资68.7%。亿元以上项目中,完成投资额较大的是工业及基础设施建设项目,如:中国石油化工股份有限公司西北油田分公司的西北油田分公司勘探开发项目项目、国网新疆电力公司的准东-华东(皖南)±1100千伏特高压直流工程、区建设环保局的城北新区综合管廊建设项目,分别完成投资额41.2亿元、29.4亿元和11.8亿元。

高新区(新市区)统计局

2017年10月16日

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706568 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司