首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>统计数据>>正文
2017年三季度商业经济运行情况
2017-10-16 17:31  
[字号: ]

1-9月,我区实现社会消费品零售总额241.1亿元,同比增长7.9%。其中,限额以上企业社会消费品零售总额173亿元,同比增长11.2%。

1-9月,我区限额以上住宿业实现营业额4.2亿元,同比增长4.3%;限额以上餐饮业实现营业额2.7亿元,同比增长11.5%。

1、综合零售业。我区共有5家百货零售企业和6家超级市场零售企业,1-9月完成零售额15.55亿,同比增长4.6%。增长缓慢原因是电子商务等新型消费模式打破了传统消费的地域界限,对传统零售业带来巨大冲击,在一定程度上分流了居民的消费需求。

2、机动车燃料零售业。1-9月我区机动车燃料类商品零售34.91亿元,同比增长14.9%。其中,中石油新疆乌鲁木齐销售分公司零售33.5亿,同比增长15.32%。从2017年1月1日起,我国全面供应符合国五标准的车用汽柴油,并同时停止销售低于国五标准的车用汽柴油,成品油质量升级,价格随之提高,9月份成品油价格同比上涨约18%。

3、汽车零售业。1-9月,汽车类商品零售额66.65亿元,同比增长13.3%。汽车是耐用消费品,随着城市汽车保有量趋于饱和,汽车零售业增长幅度放缓。2017年由于1.6升及以下排量乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税,2018年1月1日起恢复10%的法定税率征收车辆购置税,在该政策的刺激下我区汽车零售增幅较大。

4、药品零售业。1-9月,中西药品类零售额51.7亿元,同比增长8.7%,其中国药集团新疆新特药业有限公司中西药品类商品零售45.6亿,同比增长8.7%。主要原因是“十一”国庆假期前各大医院大量采购备货,销售随之增长。

高新区(新市区)统计局

2017年10月16日

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706568 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司