首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>统计数据>>正文
高新区(新市区)统计局加强基层法治宣传教育
2018-09-10 23:48  
[字号: ]

高新区(新市区)统计局加强法基层治宣传教育

高新区(新市区)统计局召开会议传达《关于进一步加强基层法治宣传教育切实做好群众工作的通知》文件精神。对下一步加强法治宣传教育提出具体要求、普法要点,确定区统计局普法主要内容,具体如下:

一、具体要求:将法治宣传融入“访惠聚”驻村工作,各驻社区(村)“访惠聚”工作队每年开展法治宣讲不少于10次(作为周一升国旗宣讲、夜校培训、走访入户宣讲的重要内容);将法治宣传融入“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,作为重要宣讲内容,干部职工每年开展对基层群众的入户释法宣讲工作不少于6次;要结合“民族团结一家亲 我给亲戚送党报”活动,充分利用好普法读物和两报(新疆日报、新疆经济报)以及各种党报党刊中的法治栏目内容,向群众进行阐释解读,切实做好群众工作,夯实社会稳定和长治久安的基层基础。

二、区统计局普法要点、内容:

1.以习近平为核心的党中央治疆方略

2.宪法

3.宗教事务条例

4.自治区民族团结进步工条例

5.统计法

6.统计法实施细则

区统计局将在加强基层法治宣传教育工作中坚持“一把手”负总责,领导干部特别是党政“一把手”要带头在“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动中落实法治宣传任务和平安建设创建活动,为广大干部职工做出表率。领导干部要结合“结亲周”入户走访活动,向亲戚宣传《平安建设应知应会》(基层群众版)。做好平安建设宣传工作,确保平安创建工作参与率和知晓率达到100%,群众安全感达到100%,对政法工作满意度100%。

高新区(新市区)统计局

2018年9月10日

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212664 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司