首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>发声亮剑进行中>>正文
【发声亮剑】高新区(新市区)社会服务管理局局长杨建平:不忘初心 牢记使命 继续前进
2017-12-07 22:30  
[字号: ]

不忘初心 牢记使命 继续前进

高新区(新市区)社会服务管理局局长 杨建平

党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。

有个古训叫“前事不忘,后事之师”。 回顾我们党九十多年的历史,可以清楚地看出:重视共产党员尤其是领导干部的理想信念教育,这是我们党能够领导人民万众一心、克服困难去争取胜利的重要法宝。共产党员如果理想信念滑坡、动摇,精神上缺“钙”,那么迟早都会出事。正确而坚定的理想信念就是我们共产党人的立命安身之本。党的时代使命光荣艰巨,党员的历史责任义不容辞。坚持和发展中国特色社会主义,是一项长期而艰巨的历史任务,必须坚定理想信念,保持政治定力,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。要时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。

肩负起历史赋予的光荣使命,离不开奋发有为的激情。接近目标的冲刺,既需要一鼓作气的干劲,也需要咬定青山的执着。党员的精神风貌,决定着党的形象和状态。与前辈相比,我们这一代共产党人各方面条件优越了,穿着草鞋爬雪山过草地的劲头有没有减?利益关系更加复杂,触动既定格局的勇气还在不在?制度的笼子越织越密,“为官不为”的情绪会不会悄然滋生?中国走到今天,多少未知领域等着我们去闯去试去探索,多少改革发展任务需要我们落实落实再落实。民族复兴的词典里,没有“容易”这个词,既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任。时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,才能在重大挑战、重大风险面前无所畏惧,才能有力推动党和国家事业不断从胜利走向胜利。

肩负起历史赋予的光荣使命,需要激发精神信仰的力量。党96年的奋斗历程告诉我们,理想信念是共产党人安身立命的根本,是我们所有共产党人始终不忘初心、牢记使命、继续前进的力量源泉。人生的战场上,事业的奋斗中,各种诱惑面前,我们最可依靠的力量不是别的,而是牢不可夺的精神信念。完善制度捆住治理者不该乱伸的手,简政放权向自己手中的权力开刀,在众多两难问题的困扰中艰难寻路,在收入有限的岗位上为更多人提高收入尽心服务……靠什么让我们心态平和,是什么让我们无怨无悔?归根到底,是共产党人的信仰追求。“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”用我们的精神感染他人的精神,用我们的干净干事振奋起整个社会的精气神,我们的事业必将无往而不胜。

黑格尔说过这样的话:一个民族要有仰望星空的人,这个民族才有希望。我认为:在我们国家,只要有共产主义思想境界的共产党员,他们就是“仰望星空”的人。这样的党员越多,实现中华民族伟大复兴中国梦就越加大有希望。作为一名党员了领导干部只有不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

来源:高新区(新市区)社会服务管理局局长 杨建平

编辑:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02067121 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司