首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>发声亮剑进行中>>正文
【发声亮剑】高新区(新市区)科技局局长刘东伟:不忘初心 牢记使命 为建设新时代科技强区贡献力量
2017-12-06 23:53  
[字号: ]

不忘初心 牢记使命 为建设新时代科技强区贡献力量

高新区(新市区)科技局局长 刘东伟

从辽宁到浙江,从浙江到新疆,在党的教育关怀下,我从一名普通大学毕业生逐步成长为一名中共党员干部。2012年我来到新疆工作,把一名科技工作者的满腔热情投入到新疆这片广阔的土地上,在这里工作生活的五年多时间里,我见证了特别是党的十八大以来新疆社会经济的快速发展,切身感受到在中国共产党的领导下,新疆发生了翻天覆地的变化,各族群众的生活越来越好。习近平总书记在党的十九大上强调的“不忘初心,牢记使命”让我心潮澎湃,我始终牢记自己来新疆工作的初心,为新疆的建设在平凡的岗位献出自己的一份力量,我将始终秉持这份“初心”,牢记自己的使命,为建设和谐美丽的新疆,为建设新时代科技强区贡献我们科技人的全部力量。

一、不忘初心,牢记使命,做对党绝对忠诚的好干部。

对党绝对忠诚是共产党人的政治灵魂和基本准则,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。不断强化政治引领,增强“四个意识”,不断提高政治觉悟和政治能力,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。绝对拥护以习近平同志为核心的党中央做出的各项决策部署,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”。强化维稳科技创新,聚焦社会稳定长治久安总目标,加快丝绸之路经济带创新驱动发展试验区和乌昌石自主创新示范区建设,凝聚和培育新产业、新业态与新动力,全身心投入科技创新工作,为乌鲁木齐高新区(新市区)尽快成为引领整个试验区实现创新驱动发展、主导产业转型升级的创新高地而努力奋斗。

二、不忘初心,牢记使命,做勇于担当的好干部。

习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”勇于担当是中国共产党人的鲜明品格和时代责任,我们只有把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为终生使命,把知责善为、担责敢为、尽责能为作为毕生修养,才能更好地为党尽责、为国奉献、为民分忧。我们必须时刻把担当作为检验忠诚的试金石、衡量党性的硬标尺,不断强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,在号令面前做到一声令下,责无旁贷;在任务面前做到全力投入,不讲价钱;在履行使命中始终保持与党同心同德,以绝对担当把对党忠诚融入血脉、融入灵魂。我将勇于履责担当,做好全区科技创新工作决策的建言者、推动者和执行者,以贯彻党的十九大精神为指导开展各项科技工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实全国科技创新大会和自治区科技创新大会精神,紧紧抓住建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区的历史机遇,聚焦实施创新驱动发展战略和“一带一路”战略,突出维稳科技创新、企业主体地位、科技成果转化、知识产权创造四大重点任务,发挥创新是引领发展的第一动力作用,推动科技和经济深度融通。

三、不忘初心,牢记使命,做党和人民需要的好干部。

习近平总书记从理想信念、工作作风、人才品德等多方面对好干部提出了具体要求,而贯穿这些新标准新要求的主线就是德才兼备,最终目标就是要求广大干部全心全意为人民服务,时刻保持党同人民群众的血肉联系。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要知行合一,自觉扛起为民担当的责任,勇于开拓创新,发扬钉钉子精神,积极推进各项重大改革举措落地见效,争当改革开放排头兵、创新发展先行者。习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这赋予科技管理部门更加重要、更为艰巨的使命,也正是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务。高新区(新市区)科技局作为落实创新驱动发展战略和大众创业万众创新的中坚力量,在落实党的十九大提出的各项科技工作上责任重大。我将坚决贯彻落实党的十九大精神,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和根本遵循,大力实施创新驱动发展战略,坚决贯彻落实新发展理念,为乌鲁木齐高新区(新市区)建设新时代科技强区贡献自己全部的力量。

 

来源:高新区(新市区)科技局局长 刘东伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02067314 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司