首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>发声亮剑进行中>>正文
【发声亮剑】青格达湖乡党委书记徐红梅:​牢记使命 勇于担当 做共创美好生活的践行者
2017-12-31 22:34  
[字号: ]

牢记使命 勇于担当 做共创美好生活的践行者

青格达湖乡党委书记 徐红梅

10月18日上午9时,我怀着万分激动的心情观看了党的十九大开幕会,并全程聆听了习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作的报告。历时三个多小时的报告,习近平总书记铿锵有力,全程72次的掌声,次次久久不息。我们党和国家领导人精诚所至,带领全国各族人民奋发向上,不断艰苦奋斗取得了今天辉煌的成就。回首发展历程,无不证明了“没有共产党,就没有新中国”,我们向伟大的中国共产党致敬、向伟大祖国致敬、向伟大的人民致敬。

我出生于一个干部家庭,我的父母亲都是上世纪五十年代响应党的号召,从内地支援边疆来新疆工作的,自儿时起就耳濡目染,党带领全国各族人民开展社会主义的伟大建设,建设了一个崭新的中国,从小我对中国共产党就怀着深深的敬意。在党的一步步的教育和培养下,我逐步成长为一名基层党员领导干部。二十多年的亲身经历,二十多年的亲眼所见,见证我们美丽新疆发生的翻天覆地的变化。党的十八大以来的五年,五千援疆项目落地生根,九大惠民工程温暖人心,“一带一路”建设互通有无,民族团结之花盛开遍地。正是因为有党中央对新疆工作的高度重视与亲切关怀,才有了新疆如此的全新气象。我们始终要做到感党恩听党话跟党走,不忘初心,牢记使命。

听党话,感党恩。加强自身党性修养,强化自身政策理论素养,一是学习习近平总书记系列重要讲话精神,二是要进一步学习党的十九大报告及十九大报告相关解读,对新党章进行深入学习理解,通过强化党的政策理论学习牢固树立“四个意识”和“五个认同”,时刻谨记自己是一名共产党员,牢记使命,坚定坚决地拥护中国共产党的领导,时刻做到维护以习近平同志为核心的党中央的权威,始终服从组织安排,听党的话,牢记党的恩情。

讲责任,有担当。担当是党员领导干部的职责所在,也是立身之本。作为一名乡党委书记,我要自觉深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神作为当前和今后的行动指南,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、开展工作,聚焦总目标,以钉钉子的精神抓好我乡维稳工作。同时,切实抓好全面从严治党工作,强化领导班子和干部队伍建设,在强基层打基础上下功夫,扎实推进我乡党风廉政建设和反腐败斗争,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

重团结,敢亮剑。习总书记说“事成于和睦,力生于团结”,民族团结是各族群众的生命线。因此,我们要更加注重民族团结工作。坚决反对暴力恐怖、宗教极端、民族分裂的思想和行径,始终做到忠诚于党,决不当“两面派”,不做“两面人”。同时,面对错误思想和模糊认识,旗帜鲜明地进行批驳,理直气壮地宣讲党的主张,不随波逐流,旗帜鲜明地批判“双泛”错误思潮,揭批“三股势力”利用宗教图谋分裂祖国的险恶用心。努力做到时刻讲民族团结,事事践行民族团结,坚持从我做起、从身边事做起,认真落实好“民族团结一家亲”活动,争当维护民族团结的表率。

明目标,勇作为。十九大报告以不忘初心为开篇,以实现人民对美好生活的向往为结尾,处处体现了以人民对美好生活的向往而奋斗的目标导向。实现人民对美好生活的向往,就是我们党一切工作的出发点和落脚点,更是我们党始致不渝的奋斗目标。我们要树牢群众观念,做好群众工作,坚持群众利益无小事,立足新农村建设发展的实际,加快美丽新青湖的建设步伐,带领群众共同奋斗,为满足人民日益增长的美好生活需要而不懈努力。

来源:青格达湖乡党委书记 徐红梅

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212664 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司