首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【守护好我们的美丽家园】城市管理行政执法局驻乌东站社区工作队队长、第一书记马根平:坚定坚决 毫不妥协 誓与“两面人”斗争到底
2017-10-09 21:44  
[字号: ]

编者按

为进一步贯彻落实自治区向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,常态发声、持续亮剑。近日,高新区(新市区)“访惠聚”办公室再次组织辖区各级“访惠聚”驻村(社区)工作队在升国旗宣讲、“三会一课”、村(居)民代表大会等各类活动中发声亮剑。高新区(新市区)“访惠聚”办公室、各级工作队在前期发声亮剑系列活动基础上,结合“访惠聚”驻村(社区)工作亮明态度、讲明措施,坚定坚决把发声亮剑引向深入。现每天刊登一篇文章,供学习借鉴。

坚定坚决 毫不妥协 誓与“两面人”斗争到底

城市管理行政执法局驻喀什东路街道乌东站社区工作队队长、第一书记马根平

我叫马根平,是2017年自治区“访惠聚”驻喀什东路街道乌东站社区工作队队长、第一书记,也是高新区(新市区)城市管理行政执法局北站东路中队的中队长。

1995年12月份,我响应国家号召,从山西老家应征入伍来到我们美丽富饶的新疆伊犁。刚来到新疆,这里的一草一木、风土人情、民俗民风等深深吸引了我,我也从内心深处喜欢上了这片土地。在部队一干就是15年,2010年我从部队转业回到了地方,15年的军旅生涯培养了我令行禁止、服从命令、听从指挥的行事作风!

转眼回到地方7年了,这些年在自治区党委的坚强领导下,在全疆各族干部群众的共同努力下,新疆各族人民的生活发生了翻天覆地的变化,所有的事业都在向着积极、向上的方向发展,美好的生活就在眼前。可就在我们全疆各族人民努力建设大美新疆的时候,“三股势力”亡我之心不死,一小撮分裂分子不断地采取一些极端手段给我们人民的生命财产造成极大地伤害。更甚者,我们有一些政府工作人员也披着羊皮干着恶狼的勾当,给我们的政府和人民造成了极大的损失。群众的眼睛是雪亮的,近期以来,全区各族干部群众纷纷发声亮剑,争先表明立场,亮明态度,在全社会形成了聚焦总目标、深入推进“去极端化”、深挖严惩“两面人”的广泛共识,正声音、正能量和浩然正气进一步得到弘扬,为推进新区实现社会稳定和长治久安总目标注入了强大动力。

我作为一名受党培养教育多年的基层干部,更应该积极站在反分裂斗争的最前沿,亮出锋利的宝剑,斩杀世间一切妖魔鬼怪,让那些丧失人性、不知感恩、与人民为敌的“两面人”无处可藏。为此,我将在今后的工作中坚决做到以下三点:

一、坚决服从上级领导的指示,不打折扣、认真扎实地完成好自己的本职工作任务。作为“访惠聚”工作队队长、第一书记,我坚决贯彻落实各级关于“访惠聚”工作的各项要求,严格组织落实社区早派工、研判会议,组织实施、协助社区各项工作的落实。组织好每周一的升国旗仪式,组织好干部、大学生群体“发声亮剑”活动。做到工作上不讲条件、不生搬硬套、不弄虚作假,排除各种困难,扎扎实实地将“访惠聚”工作的“八项任务”落实到位。

二、认真开展好入户走访工作,深挖藏匿于人民群众之中的害群之马。认真组织落实好走访任务,掌握辖区每一户居民基本情况,将走访任务细化到每栋楼、每个单元、每一户居民,在走访中认真记录居民反映情况、问题、困难,真正将党的声音和惠民政策传达到每一名居民家中。同时加强人口管理特别是流动人口的管理。做到准确掌握流动人口的动向和活动轨迹,了解其思想动态,及时发现可疑苗头,将一切可能危及人民生命财产的坏分子和“两面人”及时消灭在萌芽状态之中。

三、认真开展好群众工作,充分调动群众、发动群众、依靠群众,让人民群众成为我们反分防渗、深挖“两面人”的生力军。在做群众工作方面,一是要多为群众办好实事好事,让人民群众相信我们党、相信我们的政府,主动与我们靠近,及时向我们反映隐藏在群众当中的一些坏人;二是加大宣传和奖励力度,对于敢于揭发、检举、反映情况的群众,我们按照奖励办法给予物质奖励,在人民群众当中布好一面无形大网。

我坚信,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、乌鲁木齐市委和区委的坚强领导下,在“铜墙铁壁”和“大网”面前,团结一心、开拓进取、奋勇前进,让那些“两面人”永无藏身之地。反恐维稳这场硬仗就一定能够打赢,一定能够全面建成小康社会,一定能够实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,新疆的明天也一定会更加美好。




来源:城市管理行政执法局驻喀什东路街道乌东站社区工作队队长、第一书记 马根平

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01895504 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司