首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态  高新邮箱 
【守护好我们的美丽家园】区农牧局驻六十户乡三宫梁村工作队队长杨春:坚决贯彻新疆工作总目标 与“三股势力”“两面人”作斗争
2017-10-10 21:38  
[字号: ]

编者按

为进一步贯彻落实自治区向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,常态发声、持续亮剑。近日,高新区(新市区)“访惠聚”办公室再次组织辖区各级“访惠聚”驻村(社区)工作队在升国旗宣讲、“三会一课”、村(居)民代表大会等各类活动中发声亮剑。高新区(新市区)“访惠聚”办公室、各级工作队在前期发声亮剑系列活动基础上,结合“访惠聚”驻村(社区)工作亮明态度、讲明措施,坚定坚决把发声亮剑引向深入。现每天刊登一篇文章,供学习借鉴。

 

坚决贯彻新疆工作总目标 与“三股势力”“两面人”作斗争

区农牧局驻六十户乡三宫梁村工作队队长 杨春

当前,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在各级党委的坚强领导下,围绕社会稳定和长治久安总目标,自治区党委连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,社会大局持续稳定,经济平稳健康发展,城市面貌和品质进一步提升,各族群众幸福感明显增强。同时,我们也要清醒地认识到新疆仍处于“三期叠加”特殊时期,在社会发展的背后,我们依然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

作为一名2017年“访惠聚”工作队的成员,我深切体会到党的一系列为民、惠民、利民的决策部署,开创了团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的大好局面。我们驻村干部要坚持把严守政治纪律和反分裂斗争纪律摆在首要位置,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,落实上级党委的各项部署要求,做实现新疆社会稳定和长治久安总目标的有力推动者和促进者。要带着真挚的感情,把立场坚定落实到具体的行动中。充分发挥“访惠聚”工作队的优势,从一点一滴小事做起,在赢得群众信任的基础上,加强民族团结,与各族群众一起共同筑起维护民族团结、反对民族分裂的铜墙铁壁。

一要坚定政治立场,维护党中央权威。要坚定坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党中央的决策部署和上级党委的安排,事不过夜、迅速贯彻、严格执行、全面落实,有令必行、令行禁止。时刻保持清醒头脑和高度警觉,切实做到警钟长鸣。在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的大是大非面前,在反分裂斗争这场你死我活的斗争当中,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、行动坚决,表里如一,保证反恐维稳“组合拳”落地生根。在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”中,敢于发声亮剑、敢于坚决斗争。彻底揭露和批驳“三股势力”和“两面人”的反动本质,绝不能让他们干扰、破坏我们和谐稳定的社会局面和各族人民群众的安定幸福生活。要不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路的认同。作为“访惠聚”驻村工作队队长,要以身作则,与村两委班子成员一起团结协作,带领全村共谋稳定发展的新思路。

二要促进民族团结,维护好社会稳定。要用真心真情真正服务于各族人民,配合村“两委”做好“去极端化”工作,主动制止影响社会稳定、民族团结的言行,促进各民族的交往、交流、交融。要深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,丰富形式、拓展内容、提升实效,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,争当维护社会稳定的排头兵,做维护稳定的捍卫者、民族团结的促进者。要深化内容、创新方式、强化成效,持续发声、敢于斗争,以铁一般的担当,践行铮铮誓言,打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”。发挥好“访惠聚”驻村工作,结合“习近平总书记系列重要讲话”进万家活动,利用每周一升国旗、国旗下宣讲等一系列活动,及时把党中央、自治区党委对全疆各族群众的关心关怀送到千家万户,向村民宣传党和国家的民族宗教政策,宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施,进一步增强各族群众“五个认同”意识,感恩伟大祖国。

三要履职尽责担当,推进“访惠聚”工作。我们要充分认识新疆反分裂、反渗透、反恐怖斗争的长期性、复杂性和尖锐性,不盲目乐观、不麻痹大意,克服松懈情绪,树立长期作战的思想。始终聚焦总目标、紧盯总目标、服务总目标、落实总目标,深化“学转促”专项活动,转变作风、弘扬正气、真抓实干,不折不扣、坚定坚决把社会稳定和长治久安总目标体现在行动中、落实到具体工作当中,真正把工作的着眼点和着力点转到社会稳定和长治久安上来,转变观念、创新思路,敢于担当、真抓实干,打好反恐维稳“组合拳”。作为“访惠聚”驻村工作队的一员,既要突出正身律己,更要做好引领带动,坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,在打击“三股势力”、维护民族团结和社会稳定中打头阵、当标杆。团结带领六十户乡三宫梁村干部群众,一心一意谋发展、聚精会神搞生产,积极为村民群众办好事、解难事,使三宫梁村群众尽早过上富足的小康生活。

我坚信,只要我们大家携起手来,时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,努力承担起在反恐维稳工作中的责任与担当,从身边的每一件小事做起,常怀感恩之情,用心、用情呵护我们的家乡,让这块美丽的土地上鲜花常开,笑语常在,让各民族的兄弟姐妹们团结起来,共同捍卫我们家园的幸福和安宁。深入开展“民族团结一家亲”活动,切实落实“访惠聚”工作八项任务,以铁一般的担当凝聚起各族群众反对“两面人”并同“三股势力”做坚决斗争,通过强有力的群众工作,筑牢维护稳定的钢铁长城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



来源:区农牧局驻六十户乡三宫梁村工作队队长杨春

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01897869 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司