首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态  高新邮箱 
【守护好我们的美丽家园】市食药局驻桂林路社区工作队队长、第一书记赵明:亮剑出鞘 坚定不移与“三股势力”和“两面人”作斗争
2017-10-12 21:06  
[字号: ]

编者按

为进一步贯彻落实自治区向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,常态发声、持续亮剑。近日,高新区(新市区)“访惠聚”办公室再次组织辖区各级“访惠聚”驻村(社区)工作队在升国旗宣讲、“三会一课”、村(居)民代表大会等各类活动中发声亮剑。高新区(新市区)“访惠聚”办公室、各级工作队在前期发声亮剑系列活动基础上,结合“访惠聚”驻村(社区)工作亮明态度、讲明措施,坚定坚决把发声亮剑引向深入。现每天刊登一篇文章,供学习借鉴。

亮剑出鞘 坚定不移与“三股势力”和“两面人”作斗争

市食药局驻高新区(新市区)高新街片区管委会桂林路社区工作队队长、第一书记 赵明

当前,全疆以吾布力喀斯木·买吐送同志为代表的一大批党员干部主动向三股势力发声亮剑,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂的强大正能量在天山南北激荡,成为新疆大地的时代强音。自治区党委陈全国书记号召,全区党员干部要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,争做对党忠诚、维护祖国统一、促进民族团结、落实总目标、建设中国特色社会主义新疆的模范。

近一段时间以来,自治区反恐维稳系列“组合拳”已经见到成效,大家有目共睹。我深刻地认识到,任何领域的人和工作都与稳定紧密相连,一旦出现“两面人”,都将直接或间接影响到反恐维稳斗争的成效,破坏我们已经取得的维稳成果。

一支忠诚干净担当的党员干部队伍是打赢这场反恐维稳斗争战斗的坚强保证。党员干部中如果出现了表里不一的“两面人”,出现了组织策划暴恐活动的“幕后黑手”,给社会稳定和长治久安带来的危害不可估量。如果“两面人”出现在领导干部中,权力就可能成为“三股势力”的保护伞,反恐维稳的各项举措就难以不折不扣落到实处,甚至会产生倒行逆施的危险;如果“两面人”出现在政法队伍,反恐维稳的行动力、战斗力就会大为削弱,犯罪分子就有可能被袒护包庇,公平正义就得不到伸张;如果“两面人”出现在基层干部中,自然无法引导群众、发动群众,促进和谐、维护稳定,“强基层打基础”有可能成为一句空话,更难凝聚起反恐维稳的强大力量。

作为“访惠聚”工作队队长、驻社区第一书记,深知“访惠聚”工作在筑牢社会稳定和长治久安群众基础和社会基础中担负的重要角色,深知要时刻把心思放在群众工作上,放在为老百姓干实事上,放在团结各民族同胞上,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城,让“三股势力”和“两面人”的谎言无处遁形。为此,我坚决做到:

一、发挥第一书记作用,把各支力量拧成一股绳。认真贯彻落实自治区党委、市委、区委维护社会稳定和深化“访惠聚”驻村工作的各项部署,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,确保党中央决策部署和治疆方略落地生根,建立桂林路辖区各支维稳力量联席会议制度,开展“早派工、晚研判”,加强社区党组织、“访惠聚”工作队、社区居委会、便民警务站、寺管会之间的沟通协调,分工协作、集中推进重点任务、齐抓共促群众工作。

二、落实各项措施不打折扣,不做语言的巨人,行动的矮子。组织升国旗仪式不断增强各族干部群众爱国热情;参加党务活动不断推进社区基层党组织建设;不间断地走访辖区居民群众,及时掌握当前的民情、社情和舆情,以推动维稳工作的落实;经常性地走访清真寺和宗教人士,积极宣传党的路线、方针、政策,在推进去极端化中促进宗教和谐;走访“四老人员”和困难群众,送去党组织的关心。

三、带头发声亮剑,坚决向“三股势力”宣战。作为党员干部时刻保持清醒的认识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,承诺坚持清醒担当,永远做党和人民的忠诚卫士;承诺自觉遵纪守法,永远做反恐维稳的尖兵;承诺以身作则当表率,永远做各族群众的贴心人。用忠诚和担当践行党的誓言,誓与“三股势力”“两面人”划清界限。


来源:市食药局驻高新区(新市区)高新街片区管委会桂林路社区工作队队长、第一书记 赵明

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01904221 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司