首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>守护好我们的美丽家园>>正文
【守护好我们的美丽家园】区卫计委(食药局)驻鲤鱼山社区工作队队长苏昊:以“访惠聚”之力聚民心 以群众之力出重拳 坚决与“三股势力”“两面人”作斗争
2017-10-13 21:59  
[字号: ]

编者按

为进一步贯彻落实自治区向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,常态发声、持续亮剑。近日,高新区(新市区)“访惠聚”办公室再次组织辖区各级“访惠聚”驻村(社区)工作队在升国旗宣讲、“三会一课”、村(居)民代表大会等各类活动中发声亮剑。高新区(新市区)“访惠聚”办公室、各级工作队在前期发声亮剑系列活动基础上,结合“访惠聚”驻村(社区)工作亮明态度、讲明措施,坚定坚决把发声亮剑引向深入。现每天刊登一篇文章,供学习借鉴。


以“访惠聚”之力聚民心 以群众之力出重拳 坚决与“三股势力”“两面人”作斗争

区卫计委(食药局)驻银川路片区管委会鲤鱼山社区工作队队长 苏昊

《古兰经》说过:“凡妄杀一人者,如杀众人;凡救起一人者,如救众人”,《古兰经》上还提倡远离异端邪说,指出异端邪说是罪恶。乱杀无辜的暴恐分子口口声声称自己是“穆斯林”,但暴行累累的他们与《古兰经》背道而驰,又怎么能够称得上是穆斯林呢?恐怖分子分明是在利用宗教作幌子,是反对人类和平的人,是让先进文明倒退的人。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,明确了“维护社会稳定和长治久安”这一新疆工作总目标。在反恐维稳形势异常严峻的情况下,自治区党委审时度势、周密部署,连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠地打击了敌人的嚣张气焰,挤压了“三股势力”的生存空间。自治区党委适时组织召开反恐维稳誓师大会,彰显了自治区党委坚决维护新疆安定团结、和谐稳定大局,筑牢反恐维稳铜墙铁壁的坚定信心。对暴恐分子的罪恶行径,我们表示最强烈的谴责和声讨!

作为2017年“访惠聚”工作队的一员,组织上给予我队长一职,是对我的信任,同时也是对我的考验,让我深知自己在工作中的重要责任和担当。我会沉下身子做好“访惠聚”工作,把“访民情”做深入,把“惠民生”做扎实,把“聚民心”做出成效,为赢得反恐维稳战役,取得意识形态领域的胜利贡献自己的力量。自治区党委对反恐维稳工作的各项要求和部署深深地印刻在我的脑子里,表达在我的言语里,落实在我的行动中。

一、坚定政治立场,对党绝对忠诚。切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,时刻保持清醒的头脑、高度的警觉,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,把反恐维稳作为压倒一切的硬任务,树牢长期作战、常态化维稳意识,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观思想。通过各类会议、活动警醒同在基层战线的战友们,做到立场坚定、政治敏锐,旗帜鲜明、态度坚决。同时将升国旗、唱国歌活动常态化,深入到辖区每家每户、各行各业、各民族群众中,组织开展辖区单位、辖区居民、返乡大学生、少数民族代表进行国旗下发声亮剑和党旗下签名宣誓活动,带领全区干部群众表明个人立场、表明自己的决心、一心一意跟党走。

二、坚持主动担当,落实维稳措施。树牢政治定力,坚定坚决落实好自治区党委维护社会稳定系列“组合拳”,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,主动靠前、落实好严打暴恐、重点管控、社会面防控、依法治理、发动群众、强基固本等各项维稳措施,查薄弱、堵漏洞、补短板,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁,严防死守,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机。

三、持续提升能力,正确引领群众。积极发挥带头作用,带头落实好驻社区工作要求,坚决把群众工作做好做细做实;结合“访惠聚”全覆盖宣讲活动,依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高反恐意识,影响和带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,引领全辖区形成群策群力、群防群治的维稳格局。

四、着力转变作风,夯实坚强保障。坚持把整顿不良作风作为落实总目标的关键举措,开展好“学转促”专项活动,带头转变工作作风,坚决整治“四风”“四气”和“两面人”“两面派”。深入查找基层组织中的“两面人”,坚决砸破他们的“饭碗”,使基层组织的堡垒更坚定、更坚固,帮助鲤鱼山社区由原先的片区后进赶到先进。扎实做好全民健康体检,推进九项惠民工程,切实把党中央的关怀与温暖送到千家万户,把各族群众紧密团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。

“祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏!”我们能感受到老百姓对社会稳定的渴望,老百姓的所思所盼正是我们行动的方向。让我们立即行动起来,筑起“声讨暴恐罪恶行径,与极端思想作坚决斗争”的钢铁长城,大力弘扬“爱国爱疆,团结奉献,勤劳互助,开放进取”的新疆精神和“感恩、自信、坚韧、担当、拼搏、奉献”的新疆人民的时代精神,用我们实际的行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,带领各族群众共同抵御极端思想和暴恐分子的渗透破坏,团结一致建设平安和谐、富裕美丽的新疆。为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献,为党的十九大胜利召开献上自己的一份力量。



来源:区卫计委(食药局)驻银川路片区管委会鲤鱼山社区工作队队长 苏昊

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司