首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>守护好我们的美丽家园>>正文
【守护好我们的美丽家园】区建设局驻南纬路片区管委会北纬三路社区工作队队长、第一书记谢显辉:争做维护民族团结的守护者 坚决与“三股势力”“两面人”作斗争
2017-10-14 21:20  
[字号: ]

编者按

为进一步贯彻落实自治区向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,常态发声、持续亮剑。近日,高新区(新市区)“访惠聚”办公室再次组织辖区各级“访惠聚”驻村(社区)工作队在升国旗宣讲、“三会一课”、村(居)民代表大会等各类活动中发声亮剑。高新区(新市区)“访惠聚”办公室、各级工作队在前期发声亮剑系列活动基础上,结合“访惠聚”驻村(社区)工作亮明态度、讲明措施,坚定坚决把发声亮剑引向深入。现每天刊登一篇文章,供学习借鉴。


争做维护民族团结的守护者 坚决与“三股势力”“两面人”作斗争

区建设局驻南纬路片区管委会北纬三路社区工作队队长、第一书记 谢显辉

民族团结是各族人民的生命线,习近平总书记反复强调:“民族团结是发展进步的基石”。各民族只有在共同生产生活和工作学习中,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,才能真正同呼吸、共命运、心连心。才能不断加深了解、增进感情、加强团结。

我出生在新疆,生活、学习、工作、成长在新疆,从没有离开过各民族朋友的支持和帮助。生活中,周边始终有很多的各民族同胞,我们一起过春节、古尔邦节、中秋节;学习工作中,我们一起钻研业务、总结经验,共同成长进步。各民族朋友间来来往往,用心去交流,相互学习、尊重各民族文化,争当民族团结的守护者。今年,根据组织安排,我带队来到南纬路片区管委会北纬三路社区参加“访惠聚”工作。在这半年来的工作生活中,深深体会到了辖区各民族居民间淳朴的感情。记得北辰公寓小区买买提老人和他互帮互助、相敬如宾近50年的老邻居、老伙伴团队;记得肉孜节吐地汗大妈香酥的馓子;记得“民族团结一家亲团圆饭”上卡尔湾抓饭馆香喷喷的抓饭;记得居民趣味运动会上各民族居民开心爽朗的笑声……这所有的一切呈现出我们新疆今天来之不易的安定团结、繁荣富裕的幸福生活。然而境内外“三股势力”不愿意看到我们新疆社会和谐稳定大好局面,他们千方百计破坏新疆的大好局面,阻挠我们的发展改革进程。他们常常披着宗教的外衣,伪装成宗教利益的捍卫者,鼓吹宗教极端思想,煽动不明真相的群众从事暴力恐怖犯罪活动,企图达到分裂民族、分裂国家的不可告人的目的。

作为“访惠聚”工作队队长、社区第一书记,要义不容辞担负起维护我们和谐稳定生活,守护我们幸福家园的责任。在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对民族分裂,坚决不做“两面人”,勇于发声亮剑,敢于同一切分裂势力作坚决的斗争。在工作中,率先垂范,以身作则,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做。教育和引导身边的同志争做政治强,敢于担当,反分裂,反恐怖的排头兵。引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,团结起来,共同打击“三股势力”,筑牢各族人民的生命线。坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,抓好反分裂斗争纪律宣传教育,加强爱国主义、民族团结、“去极端化”宣传教育,深刻揭批“三股势力”利用宗教裹胁群众、图谋分裂的险恶用心。认认真真访民情、诚诚恳恳听民意、兢兢业业保民安,扎扎实实开展好“访惠聚”工作。深入开展好“民族团结一家亲”活动,为加强民族团结搭建一个平台、找到一个载体。结对子,勤走访,真帮扶,要实现辖区各民族干部群众结对认亲全覆盖。从日常生活入手、从具体事情做起,组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,串串门、聊聊天、跳跳舞、唱唱歌、吃个饭,促进各族群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。积极开展“双语”学习活动,通过相互学语言、了解风俗,求同存异、包容多样,发挥好各自的长处、齐心协力做好工作。使辖区各族群众自觉融入“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,形成你中有我、我中有你、团结一致干事业的浓厚氛围。

作为一名在党的培养下成长起来的党员干部,我要用实际行动拥护党的领导,做维护团结、维护稳定的表率,做一名党的政策的执行者、宣传者。要在向“两面人”作斗争中主动作为,亮明态度,站稳立场,爱憎分明,带头与“两面人”作针锋相对的斗争,坚决同“两面人”划清界限,理直气壮地向“两面人”发声,旗帜鲜明地向“两面人”亮剑,在自治区党委、市委、区委的坚强领导下,忠诚担当,冲锋在前,为新区社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。



来源:区建设局驻南纬路片区管委会北纬三路社区工作队队长、第一书记 谢显辉

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司