首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】挥动国旗 歌唱祖国 高新区(新市区)人力资源和社会保障局“访惠聚”工作队组织开展主题爱国主义教育活动
2017-10-01 19:00  
[字号: ]

挥动国旗 歌唱祖国

——高新区(新市区)人力资源和社会保障局“访惠聚”工作队组织开展主题爱国主义教育活动

本网讯:(文/图 区人力资源和社会保障局 宋浩)陶行知先生曾说过:“教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长。”在祖国68岁华诞到来之际,为了让孩子们感受节日的气氛,激发幼儿热爱祖国的意识,9月29日下午,高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区“访惠聚”工作队组织辖区艺鑫幼儿园开展以“挥动国旗,歌唱祖国”为主题的爱国主义教育活动。

孩子们共同演出情景剧《红军爱祖国》

孩子们宣讲《祖国妈妈生日快乐》

艺鑫幼儿园康玉婷老师带领孩子们认识国旗

本次活动围绕国旗、国歌、国庆核心内容,根据小、中、大班幼儿的年龄特点,以班级为单位组织了一系列主题活动。首先由大班幼儿们集体出演《红军爱祖国》情景剧,以一位红军小战士挥动着鲜艳的五星红旗向前冲拉开了序幕,整场表演孩子们鲜活生动地再现了红军战士热爱祖国、迎难而上的红色革命精神。随后,孩子们以中国工农红军的形象带来《祖国妈妈生日快乐》的主题宣讲。宣讲结束后,幼儿园教师康玉婷带领小班的孩子们认真地观察了五星红旗的特征,了解祖国妈妈生日的由来,孩子们共同歌唱了《中华人民共和国国歌》并由老师教授学唱红色歌曲《歌唱祖国》。活动最后,孩子们挥动着鲜艳的五星红旗与“访惠聚”工作队和幼儿园老师们共同合影留念。

孩子们与“访惠聚”工作队、老师们合影留念

主题活动加深了幼儿对国旗的认识,表达了幼儿对祖国的美好祝福,进一步培养了幼儿热爱祖国、热爱家乡的感情。正如苏州路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长康甲元所说:“今年辖区各单位、各族群众庆祝‘十一’国庆节气氛浓烈,幼儿园也毫不例外。在祖国母亲的68周年华诞到来之际,希望孩子们能够通过此次丰富多彩的爱国主义教育活动记住祖国的生日,热爱我们的祖国母亲。”

来源:文/图 区人力资源和社会保障局 宋浩

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司