首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】高新区(新市区)友兴街南社区及“访惠聚”工作队开展“庆十一 迎中秋”慰问活动
2017-10-01 21:08  
[字号: ]

在国庆节和中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,使社区老党员、老干部、老模范、老军人等能够度过一个温馨的节日,营造欢乐祥和的双节氛围,9月28日上午,友兴街南社区和社区“访惠聚”工作队开展了“庆十一 迎中秋”慰问辖区“四老人员”活动,共计走访慰问11名老人。

“访惠聚”工作队队长赵欣喜等一行到老党员李荣根家中走访慰问

“访惠聚” 工作队队长赵欣喜等向辖区独居老人温美兰送上节日礼物

“访惠聚”工作队队长赵欣喜等一行到辖区老人谷秀荣家中走访慰问

在老党员王长富家中,友兴街南社区党支部第一书记、“访惠聚”工作队队长赵欣喜向他送上了月饼等慰问品并致以节日的问候,希望他继续发挥党员的先锋模范作用,保持对社区管理和宣传等工作的热情。看到社区人员来看望他,王长富非常高兴,表示很感谢社区和“访惠聚”工作队的关心和爱护,要保持老党员退休不褪色的精神,继续发挥余热,为和谐社区建设贡献自己的力量。

社区主任刘彬及“访惠聚“工作队队员张璐等到辖区老人祝敏远家中走访慰问

在孤寡老人李桂霞家里,社区主任刘彬和“访惠聚”工作队为她送上了月饼、银耳羹等慰问品。刘彬和“访惠聚”工作队队员张璐等与老人亲切地拉家常,询问老人的身体状况,有无生活上的困难。当听到老人抱怨儿女不来看望、只有社区干部常来看望时,大家叮嘱老人要想开些,经常锻炼,保持身心健康,有困难就与社区干部联系,向社区反映。

通过走访慰问,社区和“访惠聚”工作队听到了民声、访到了民情、送上了温暖,较好地增加了与百姓的沟通联系,进一步密切了社区干部与群众之间的关系,使辖区老人感受到了党组织的关爱和社区大家庭的温暖,进一步增强了友兴街南社区党组织的凝聚力,促进了社区的和谐稳定。

来源:文/图 区科技局民政局驻友兴街南社区“访惠聚”工作队 宋晓雪/杨玉好

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司