首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态  高新邮箱 
【访惠聚】市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队开展节日走访慰问困难群众活动
2017-10-03 21:34  
[字号: ]

国庆刚过,中秋来临,为进一步做好民生服务,10月2日,乌鲁木齐市委老干部局驻高新区(新市区)机场片区管委会飞机场社区“访惠聚”工作队开展节日走访慰问辖区困难群众活动。

“访惠聚”工作队在市委老干部局副局长罗建军的带领下,走访慰问了老党员、困难老人、空巢老人等10户家庭,每到一家,“访惠聚”工作队都送上米、面、油、鸡蛋等慰问品和节日的祝福,并与他们进行亲切交谈。

工作队慰问老党员刘华

工作队慰问老党员田素珍,并向其宣传党的惠民政策

在老党员家里,“访惠聚”工作队详细了解家庭基本情况,感谢老党员为民族团结和社会发展做出的贡献,鼓励他们要坚定信心,发挥党员先锋作用,积极宣扬民族团结和做好“去极端化”宣传教育。老党员刘华谈起退休后的生活说:“我已经退休十来年了,党和政府非常关心我们,现在的待遇很好,请组织放心,我会继续发挥余热,为社会多做贡献!”

工作队慰问独居老人冉培兰

工作队慰问独居老人王宝琴

工作队慰问独居老人胥洪秀

在困难老人、空巢老人家里,“访惠聚”工作队仔细询问了解他们的生活状况及存在困难,叮嘱他们保重身体,鼓励他们克服困难、乐观生活。老人们纷纷表示非常感谢党组织对他们的关心与帮助,今年86岁的冉培兰老人说:“‘访惠聚’工作队太好了,经常带着志愿者来家里帮我打扫卫生,这次过节又来看望我,太感谢了!”

“访惠聚”工作队队长、社区第一书记吴建萍表示:“工作队为老党员和困难群众送去一些生活用品,虽然只是略尽绵力,但也希望通过努力,让他们感受到党和政府的温暖。”

文/图:市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队 杨林坡

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01897876 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司