首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】市委老干部局驻高新区(新市区)飞机场社区 “访惠聚”工作队为学生上学开辟“专用通道”
2017-10-11 21:56  
[字号: ]

本网讯:(文/图市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队 杨林坡)“送娃不堵车,上班不迟到,好!”“有了这条路就再也不用担心孩子上学了!工作队给我们办了件大好事!”10月10日,在民航北区热力维修服务部后的新建道路施工现场,围观的居民们激动地说。

迎宾路拥堵路段

今年年初,市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队在走访调研时了解到,辖区很多居民的孩子在市七十六中学就学,迎宾路机场大门口到地调处交叉口是飞机场社区学生上学的必经路段。每逢学生上学放学时段,接送孩子的车辆与上下班车辆往往挤成一团,形成交通拥堵,影响交通安全和学生按时上下学,是居民心头的一个老大难问题。

施工现场

新铺设的水泥道路

了解到这些情况后,“访惠聚”工作队急居民之所急,将解决“学生行路难”问题列入今年的重要民生工作全力推进,多方调研、考察、论证,充分发挥社区大党委职能作用,统筹成员单位民航集团、民航实业公司等单位力量,筹集资金在民航北区热力维修服务部后门新开辟了一条道路,不仅避开拥堵路段,还缩短了路程,直接通往市七十六中学。预计该条道路将于10月12日建成通行。

据悉,今年以来,市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队积极落实惠民实事好事,把群众反映的小事当做头等大事来抓,做到“民有所呼,我有所应”,已落实民生实事好事20件。


来源:文/图 市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队 杨林坡

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司