首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态  高新邮箱 
【访惠聚】派出单位强后盾 件件实事暖民心
2017-10-12 21:11  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区经发委 王建国)“真的太感谢区经发委的领导和同志们了,为我们村更换了新的桌椅板凳。以后晚上可以在村委会聊聊天,看看书,大家互相交流,再不用听桌子椅子吱吱响了。”看到村委会新换的桌椅,安宁渠镇保昌堡村村民吴建军高兴地说。

近期,在高新区(新市区)区委统一部署下,区经发委组织所属机关干部走出办公大楼,来到到帮扶社区(村),扎实开展入户走访工作,了解基层干部的所思所想,解决各族群众所愿所盼,帮助社区(村)完成力所能及的工作,用实际行动温暖各族村民的心。给保昌堡村更换30套桌椅就是其中的一件暖心事儿。

区经发委党组书记朱永格协调为保昌堡村配置新桌椅

在入户过程中,区经发委党组书记朱永格了解到保昌堡村会议室桌椅年久失修,桌椅购置使用近15年,许多桌椅腿部用绳子和铁丝捆绑加固,村里召开会议时桌椅不断发出“吱吱”声,严重影响村里召开会议和农民夜校质量,平时也没有人到会议室读书看报。为了给村委会和村民创造一个良好的开会和学习的环境,朱永格及时召开班子会议专题研究解决此问题,积极与相关部门对接,经过多次协调争取,于近日为保昌堡村委会赠送了30套桌椅,解决了村里一个大难题。

保昌堡村党支部书记陈明华说:“区经发委作为派出单位,给村民解决了不少难题,村干部今后的群众工作也更好开展了,真是温暖人心、凝聚人心啊。”

在青格达湖乡天山村,区经发委副主任翟振刚了解到该村尚有近500亩土地由于劳动力不足成为“荒田”后,积极协调相关部门,走访多家餐饮公司,希望能实际解决天山村“荒田”问题,给村民带来实际收益,同时为企业节约成本,创造利润。

区经发委副主任翟振刚与吕记小鲜总经理及天山村主任共商合作事宜

经翟振刚多次协调,近期,新区企业乌鲁木齐吕记小鲜餐饮有限公司与天山村村委会、区经发委“访惠聚”工作队召开了项目座谈会,并初步达成合作意向,吕记小鲜餐饮有限公司将于近期对天山村未耕种土地进行全面详细的调研。如项目达成合作,天山村每年将增加至少100万元的经济收益。

区经发委副主任肖立为劳动模范肖立胜送上保暖内衣

在天山村入户走访期间,区经发委副主任肖立了解到劳动模范肖立胜腿部有伤寒,近期气温骤降后疼痛难忍,肖立立即赶回市区,连续走了3家超市购置驼绒内衣并送到了肖立胜的家中。肖立胜激动地说:“夏天你们帮我摘瓜,过节给我送来慰问品,现在又给我送衣物,感谢区经发委领导对我的关心。政府领导好啊!”

“我们就是要为村民办些实实在在的事,尽最大努力改善他们的生产、生活条件,村民满意了,我们付出的努力就是值得的。作为派出单位,要大力支持'访惠聚'工作队开展工作,用件件实事暖民心。同时,我们需要做的事情还有很多,在打通服务群众‘最后一公里’的路上,我们会继续努力。”朱永格说。

来源:区经发委 王建国

编辑:洪莉莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01901888 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司