首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】正扬路街道:“访惠聚”工作队向社区捐赠扫雪机
2017-12-05 22:00  
[字号: ]

12月4日上午,乌鲁木齐市地税局驻正扬路街道东站北社区“访惠聚”工作队向该社区赠送了一台扫雪机,以减轻冬季该社区保洁员人工清雪的压力和劳动强度。

12月4日上午,乌鲁木齐市地税局驻高新区(新市区)正扬路街道东站北社区“访惠聚”工作队队长王淑春(左六)与正扬路街道党工委书记李剑阁(左三)交接该工作队向东站北社区赠送的扫雪机

乌鲁木齐市地税局驻高新区(新市区)正扬路街道东站北社区“访惠聚”工作队向该社区赠送的扫雪机

这台多功能扫雪机价值2.2万元,在路面积雪不太厚时可以使用扫雪头直接扫雪,在路面积雪较厚时可以更换抛雪头进行扬雪作业,扫得又快又干净。加满一箱6.5升的汽油,可以连续工作5个小时,相当于15名清洁工1天的工作量。

入冬以来,乌鲁木齐市地税局驻正扬路街道东站北社区“访惠聚”工作队了解到,该社区正在为冬季清扫辖区道路积雪的事情发愁。原来,该社区日常保洁的道路面积有50万平方米。辖区内东站路有火车东站货场及物流运输企业,来往人员和大中小型各类客货车密集。冬季仅靠人工清雪,往往很难在上级要求的时间内完成任务,严重影响周边居民和车辆的通行,往往造成拥堵和交通事故。同时,在有限的时间内完成清雪工作,对人数有限的社区保洁员来说,劳动强度和体力消耗很大。遇到频繁下雪天气,往往上一场雪还未清扫完毕,又有新的降雪。

今年以来,东站北社区辖区内有新开发的某大型商住小区,业主已大量入住,来往人员和车辆又有所增加,加之冬季难以招聘到足够数量的保洁员,东站北社区今年完成冬季环境卫生和道路清扫积雪任务难度不小。

“访惠聚”工作队了解到这一情况后,积极主动为东站北社区排忧解难。市地税局党委委员、“访惠聚”工作队队长王淑春向该局领导汇报,经该局领导班子研究后,决定向东站北社区赠送一台多功能扫雪机。

“访惠聚”工作队经过对几家机电市场认真考察对比后,最终确定了功能强、质量好、价格合适的扫雪机。

王淑春说:“冬季社区清雪时间紧、任务重,希望这台扫雪机能够帮助社区完成道路清雪工作。”

正扬路街道党工委书记李剑阁十分感谢市地税局及“访惠聚”工作队对东站北社区的帮助。他说:“这台扫雪机将大大提高东站北社区今后冬季清雪的劳动效率,节省很多人力和清雪时间。工作队真是帮了社区一个大忙!”

据了解,今年入驻正扬路街道东站北社区以来,乌鲁木齐市地税局“访惠聚”工作队已经先后投入18万元为该社区办了11件惠民的好事实事。


 


来源:文/图 正扬路街道 杨光

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司