首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】剪下生辉心疆情 “民族团结一家亲”
2017-12-03 22:22  
[字号: ]

解说员为嘉宾介绍剪纸作品的技法和特色

“这幅剪纸作品所描述的是民族团结模范阿尼帕老人收养了19个不同民族孩子的故事,而另一幅作品则展示了毛主席接见库尔班大叔时的情景…”市档案局解说员任娜向前来参观的嘉宾介绍到。

11月29日,市档案局驻银川路社区“访惠聚”工作队组织辖区结对认亲亲戚、老党员、楼栋长共同观看了新疆工艺美术大师,现任新疆维吾尔自治区民间文艺协会剪纸艺术协会副秘书长徐乃政老人的“剪下生辉心疆情 · 民族团一家亲”的剪纸作品展。

在全市开展的“民族团结一家亲”活动热潮中,涌现出了许多民族团结的感人画面,为了记录和传承这些感人画面,徐乃政老人用他手中的剪刀,以巧夺天工的剪纸技艺创造出一幅惟妙惟肖、感人至深的民族团结剪纸作品,这些作品向我们传递的是各民族之间结成的牢不可破的血肉纽带和兄弟情谊,凝结的是各民族之间心手相连的真情。

心灵手巧

努尔曼古丽·阿西木向大家展示她的剪纸作品

观看展览结束后,大家纷纷拿起手中的剪刀向徐老学习如何剪出一只栩栩如生的蝴蝶和喜字,你帮我,我帮她,大家共同感受着浓情氛围。亲戚努尔曼古丽·阿西木高兴地向大家展示着她的作品,还兴致勃勃地说:“我剪的这个像不像,我的蝴蝶怎么样,好不好看……”大家一致给她竖起大拇指:“亚克西……”她不好意思的笑了,说:“谢谢你们带我来参观,我想把我的孩子也带来观看,让他也学习这些民族团结的模范事迹……”。

剪下生辉心疆情 民族团结一家亲

自今年开展“民族团结一家亲”活动以来,市档案局驻银川路片区银川路社区“访惠聚”工作队将活动融入到日常的学习工作生活中,多角度、多层次、多方位了解基层真实情况和群众愿望心声,坚持从大处着眼、小处入手,积极组织各种形式的活动,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,让民族团结事业开花结果,以一个个细小真诚的微行动凝聚起民族团结的强大正能量。


来源:文/图 市档案局驻银川路片区银川路社区“访惠聚”工作队 任娜

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066781 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司