首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】正扬路街道:“访惠聚”工作队联合社区协调解决23户居民暖气不热
2017-12-07 22:43  
[字号: ]

本网讯:(文/图正扬路街道杨光)“‘访惠聚’工作队的同志好棒!”

“‘访惠聚’工作队是老百姓的贴心人!”

“有困难,找‘访惠聚’工作队!”

12月7日,万科四季花城小区一期12号楼的全体业主给乌鲁木齐市高新区(新市区)正扬路街道办事处送来了一份热情洋溢的感谢信,感谢乌鲁木齐市地税局驻该街道东站北社区“访惠聚”工作队为他们办了许多好事实事。

今年冬季供暖期开始以来,正扬路街道东站北社区和驻该社区的乌鲁木齐市地税局“访惠聚”工作队在走访入户时,不时有业主居民反映自家的地暖不热。这引起了社区和“访惠聚”工作队的重视。

居民(左二)在向东站北社区书记李宝疆(左一)、“访惠聚”工作队队长王淑春(右一)等人反映地暖不热情况

协调会参加人员到居民家中了解地暖不热情况

负责该小区包户的“访惠聚”工作队对该小区一期的全部住户进行了走访入户摸底,最终确定地暖不热涉及该小区一期1、2、3、4、12号楼的23户业主的地暖有问题,造成室内温度达不到政府规定的供暖温度标准20°C。

12月4日,正扬路街道东站北社区书记李宝疆(右二)和市地税局驻该社区“访惠聚”工作队队长王淑春(左三)在万科了四季花城小区一期召集开发商、热力公司和小区物业三方负责人协调解决23户居民家地暖不热问题

12月4日,东站北社区和“访惠聚”工作队召集房产开发商、热力公司和该小区物业三方,逐户现场实地查看,明确地暖不热的原因是建设施工不合格、供暖管道损坏还是供暖本身不达标造成的,以划清责任,整改维修。

暖气维修人员在楼道管道井内检查暖气管道情况

经过现场实地查看,查清造成23户居民家中地暖不热的主要原因是,在建设施工或业主装修时,安装地暖管道及其设施时未按照操作规范要求进行施工,沙子和土块、水泥块等进入管道,堵塞了管道或地暖回水过滤网,热水入户循环速度较慢或停止循环。

地暖不热原因查清楚后,东站北社区和“访惠聚”工作队要求房产开发商、热力公司和该小区物业三方,按照每户住户地暖不热的原因,谁的责任谁负责维修,立即解决。

至当天晚上20时许,23户居民家中地暖不热的问题全部得到了解决。

12号楼三单元的业主李凤英高兴地说:“之前我们向多个部门和单位反映暖气不热也没有解决问题,现在多亏‘访惠聚’工作队和社区帮忙解决,不然真的不知道该怎么办。这下冬天就不用再挨冻受冷了。”

“访惠聚”工作队队长王淑春说,工作队将始终以服务百姓、为民排忧解难为宗旨,从解决实际问题的角度出发,努力帮助居民解决反映的热点、难点问题,担负起所承担的责任,切实做到全心全意为人民服务。

据了解,今年入驻正扬路街道东站北社区以来,乌鲁木齐市地税局“访惠聚”工作队已经先后投入22万元为该社区办了12件惠民的好事实事。

来源:文/图 正扬路街道 杨光

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02067092 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司