首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】开展环境整治 靓化村容村貌
2017-12-13 23:51  
[字号: ]

为进一步增强村民的文明意识、环境意识、家园意识,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处, 近日,高新区(新市区)林业园林管理局驻安宁渠镇东村“访惠聚”工作队完成了一次历时半个月的环境整治专项行动。

此次环境整治行动于11月6日启动,得到派出单位——高新区(新市区)林业园林管理局从人员到物资的大力支持。在原有工作队员的基础上,该局增派三名干部全力配合工作队开展好此次环境整治工作。将库存的迎宾路亮化工程上拆下来的透水砖派上用场,再提供透水砖15000块,高枝锯2把,对东村一队村口至升国旗处林带树木进行修剪,对林带堆砌的杂物、垃圾进行清理,在国旗杆附近硬化路面300平方米,建设了小广场,靓化了村容村貌。

4月环境整治前

4月环境整治后

村民清渠

村民铺透水砖

6月国旗杆落址东村一队

经过整治,巷道、空闲地的积存垃圾得到了全面清运处理,树木枯枝得到修剪清运,尘土变少了,异味也渐渐散去,东村一队变得整洁如新。村民代表李奎说:“现在一进村口给人焕然一新的感觉,整个村子都亮堂起来了。”双联户长顾彦和说:“你们干了一件大事,这林带的杂物堆了多少年都没清理掉,这下终于干净了。我们的生活环境更美丽了,我多干点活也高兴。”

11月环境整治前

11月环境整治后

早在今年2月工作队驻村之初,就发现东村整体环境差,存在垃圾乱扔、道路灰尘大、杂物胡乱堆放等现象。前期,工作队联合村委会、派出单位对东村一队开展过两次环境整治工作。为了能够亮化升国旗杆周围的环境、给村民创造一个娱乐场所,工作队持续发力,开展了此次环境整治行动。

此次卫生整治活动由工作人员、村民代表、巷道长、双联户长等30人次共同参与完成。广大村民的积极响应和大力支持,对此次环境卫生整治工作起到积极的推动作用。

第一书记崔红卫说:“我们开展环境整治只是第一步,后期我们会加强环境靓化工作,将清理干净的林带逐步硬化绿化,安装户外健身器材,为大家打造健身娱乐广场。”区林业园林管理局局长郭兆进说:“作为派出单位,我们一定全力支持工作队的工作,结合我们单位的优势,持续发力,将东村建设成美丽宜居的新农村。”

来源:文/图 区林业园林管理局驻安宁渠镇东村“访惠聚”工作队 孙丽文

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212665 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司