首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】新春送祝福关爱暖人心 高新区(新市区)2018年“访惠聚”驻社区(村)工作队春节期间深入开展“六个一”活动系列报道之三
2018-02-13 23:58  
[字号: ]

新春送祝福 关爱暖人心

——乌鲁木齐高新区(新市区)2018年“访惠聚”驻社区(村)工作队春节期间深入开展“六个一”活动系列报道之三

 

编者按:2018年春节期间,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,根据统一安排部署,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队深入开展“六个一”活动,各族干部群众欢聚一堂共庆节日,丰富群众的节日文化生活,增进各族群众的友情,营造出浓厚的喜庆气氛,欢欢喜喜迎接新春的到来。

现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队春节期间深入开展“六个一”活动的特色和亮点,敬请关注。


区环保局驻二工片区江苏东路社区工作队

为包饺子作准备

团结一心夺取冠军

专心致志包饺子

展示自己的战果

香喷喷的饺子愉快的心

为冠军颁奖

为亚军颁奖

集体合影

2月13日,区环保局驻二工片区江苏东路社区工作队和社区工作人员组织辖区20余名各族群众开展包饺子比赛。

工作队一大早就与社区干部职工一起作包饺子的准备工作。比赛开始之前,为活跃气氛,工作队队员徐磊、社区干部古丽努尔·哈伊莎用双语向在场每一个人介绍了春节包饺子的历史渊源及寓意。然后,包饺子比赛在社区主任一声“比赛开始”中拉开帷幕。参赛选手共分五组,每组三人,三人当中既有汉族也有少数民族。在旁人看似短暂,参赛者感觉漫长的10分钟里,张伟带领三名汉族居民以包饺子162个夺得冠军,叶慧芳阿姨带领海里目木和吐尔苏阿依以包饺子106个、刘月香阿姨带领托合提古丽和热依汗古丽以包饺子104个夺得亚军。通过比赛让大家明白了不分彼此团结一致,精诚所至金石为开的可贵。

比赛结束后,工作队为参赛群众赠送了福字和春联,并送上新春的祝福,参赛群众手举福字和春联欢腾雀跃,与工作队和社区共进午餐,一起品尝这团结味和年味十足的饺子。


区委党校驻百园路街道唐山路社区工作队

78岁的演员表演的相声《普通话与方言》博得全场喝彩

藏族舞蹈《再唱山歌给党听》

工作队队员和结对认亲亲戚合影留念

唐山路社区和工作队员自编的三句半《夸夸咱们的唐山路》

最精彩的游戏环节《新春纳福》

2月11日,唐山路社区、工作队和新疆春雨爱心公益社联合举办了主题为“十九大光辉照我心、各族人民大拜年”的迎新春联欢会。

整场联欢会精彩纷呈、掌声不断,节目类型包括维吾尔族、藏族、蒙古族舞蹈,诗朗诵,相声,三句半,京剧,黄梅戏,独唱和乐器演奏等14个节目,为到场的各族干部群众送上了一场精彩的文化盛宴。

唐山路社区4位社区干部表演的《夸夸咱们的唐山路》以轻松、诙谐的方式表达了社区工作人员贯彻党的党的十九大精神、不忘初心、敢于担当、砥砺前行的强烈责任感和使命感,78岁的演员赵琛和他的搭档王果表演的相声《普通话与方言》博得了全场的喝彩,舞蹈《再唱山歌给党听》和《敬祝毛主席万寿无疆》以独特的艺术形式展现了老百姓感党恩、听党话、跟党走的情感表达,十三中学生带来的手风琴、巴乌、二胡等乐器演奏和《生如夏花》的诗朗诵将少年志愿者的多才多艺表现得淋漓尽致,赢得了现场观众的连连喝彩和阵阵掌声。

在联欢会中间穿插进行了了手足相亲、抢凳子和团结必胜等游戏环节,大家都踊跃参与,其中“新春纳福”游戏环节最吸引人眼球,将联欢会推向了高潮。

74岁的辖区居民赵丽红认真地看完了近两个小时的演出,对每一个节目都报以热烈的掌声,她说:“感谢社区邀请我来参加此次活动,联欢会节目多样,质量高,我喜欢。这样的活动,使民族团结之花开得更艳了,邻里手足情更深了,新年味也更浓了。”


区党政办驻长春中路片区新盛社区工作队

工作队向老人宣讲党的十九大精神

工作队走访慰问高龄老人

2月3日,工作队队长段海峰、社区主任黄媛一行来到低保户袁鹤菲家,为袁鹤菲带去了米面油和肉卡等慰问品,详细了解了袁鹤菲的生活和学习的情况,袁鹤菲的奶奶说,现在袁鹤菲在幼儿园里和正常的孩子学习和生活在一起,开朗多了。

2月9日,工作队来到83岁老党员杨日华老人家中,杨日华热情地欢迎工作队和社区的到来,工作队向杨日华介绍了“访惠聚”的基本情况,叮嘱他要好好保重身体,坚持锻炼,保持乐观的心理状态,和家人们过一个幸福快乐的春节,有什么困难向工作队和社区反映。杨日华说:“感谢工作队和社区带来党和政府的问候,作为一名老党员,深刻感受到近年来家乡的新变化,这都是党和国家的好政策带来的”。

2月10日,工作队和社区干部提着米面油和肉卡等慰问品来到了95岁高龄老人朱秀石家中,了解了他近期生活和身体健康等情况。朱秀石说:“自己的身体挺硬朗,很高兴你们来我家看望我,感谢党和政府送来的温暖”。


区卫生计生综合监督执法局驻银川路片区鲤鱼山社区工作队

大家包的各式各样的饺子

工作队队长毋晓琴包的“玫瑰花”饺子

鲤鱼山社区工作队和结对认亲亲戚一起包饺子

2月10日,工作队联合社区开展了“‘民族团结一家亲’迎新春百家饺子宴”活动。

13时,结对认亲亲戚们在社区食堂里跟着社区干部们学起了包饺子,亲戚们平时做惯了抓饭、薄皮包子,现在包饺子却犯了难,导致很多饺子包得不严实,不少饺子一下锅就“露馅”了。

慢慢地,在社区干部的指导下,亲戚们饺子包得越来越好,大家还别出心裁地包起了“玫瑰花”饺子,“小鱼”饺子。吃着亲手包出来的各式各样的饺子,社区干部跟结对认亲亲戚们唠着各自的家长里短,欢声笑语间,大家欢欢喜喜地过了一个“早年”。


区人社局驻高新街片区苏州路社区工作队

高新区(新市区)人力资源和社会保障局党组书记袁世俊教导青少年们认真学习领会党的十九大精神

工作队队长康甲元带领社区工作人员及辖区居民群众集体发声亮剑并宣誓

高新街片区党工委书记王玉茹与辖区居民一起跳起了欢快的麦西来甫

社区副主任葛娜带来的歌曲《爱拼才会赢》

2月9日,工作队联合苏州路社区组织辖区居民群众开展以“信心满满开启新征程,众志成城谱写新篇章”为主题的迎新春活动。

现场,高新区(新市区)人力资源和社会保障局党组书记袁世俊教导青少年们要认真学习领会党的十九大精神,工作队队长康甲元带领全体工作人员及辖区居民群众集体发声亮剑。

高新街片区党工委书记王玉茹与辖区居民一起跳起了欢快的麦西来甫,社区副主任葛娜带来的歌曲《爱拼才会赢》,优美的歌声让现场观众纷纷加入合唱中。社区居民阿布力江·买买提说:“社区这个大家庭真的太温暖了!我们各族居民就像一家人一样,新的一年我也要为社区这个民族团结大家庭尽自己的一份力量。”

辖区老党员董尚文说:“感谢组织今天让我感觉到了浓浓的年味儿。”


来源:文/图 各单位上报 区委宣传部汇总

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02220388 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司