首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】新春送祝福关爱暖人心 高新区(新市区)2018年“访惠聚”驻社区(村)工作队春节期间深入开展“六个一”活动系列报道之七
2018-02-23 21:58  
[字号: ]

新春送祝福 关爱暖人心

——乌鲁木齐高新区(新市区)2018年“访惠聚”驻社区(村)工作队春节期间深入开展“六个一”活动系列报道之七

编者按:2018年春节期间,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,根据统一安排部署,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队深入开展“六个一”活动,各族干部群众欢聚一堂共庆节日,丰富群众的节日文化生活,增进各族群众的友情,营造出浓厚的喜庆气氛,欢欢喜喜迎接新春的到来。

现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队春节期间深入开展“六个一”活动的特色和亮点,敬请关注。


区统战部、民宗局、伊协、司法局驻石油新村街道锦山社区工作队

“庆新春 品饺子”联谊活动

2月15日,工作队和社区联合举办了“庆新春品饺子”联谊活动。

一大早,社区书记孙英民和工作队队长龚涛滔就开始安排分工,大家开始忙活起来。有的切菜和面,有的摆放水果,会议室里不时地传来阵阵的欢声笑语。

现场,高新区(新市区)区委常委、统战部部长苏来曼·吾不力哈斯木和管委会副主任、副区长热娜·沙的克与大家一起包饺子。当一盘盘热气腾腾的饺子上桌,大家争相品尝着忙活了一上午的劳动成果,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

吃完饺子,工作队和社区为大家送上了精心准备的春联。


区卫计委驻银川路片区鲤鱼山社区工作队

工作队队员曾贝妮给居民送党的十九大宣传挂历

工作队队员徐迪萍给居民送党的十九大宣传挂历

工作队队员赵仲伟给居民送党的十九大宣传挂历

工作队队员牛丽给居民阿孜古丽送党的十九大宣传挂历

社区老党员手拿党的十九大宣传挂历合影

2月12日,工作队开展了文化拜年活动。

工作队队员在走访入户时为辖区四老人员、困难群众等特殊群体以及居民赠送党的十九大宣传挂历,并带去工作队的新春祝福。

走访期间,工作队队员向居民们深入宣讲了党的十九大精神,并了解居民们的困难和诉求,做到及时记录,及时反映。

居民李敬洋说:“之前收到过送福字,送春联的,这还是第一次收到党的十九大宣传挂历,这种拜年方式很新颖,很受大家欢迎” 。

据统计,此次文化拜年活动共送出挂历100余幅。


区人力资源和社会保障局驻高新街片区昆明路社区工作队

昆明路社区工作队邀请区人社局党组副书记、局长杜继锋及高新街片区党工委书记王玉茹对就业困难人员进行慰问

工作队队长闫国栋给就业困难人员发放慰问品

2月14日,工作队邀请了高新区(新市区)人力资源和社会保障局党组副书记、局长杜继锋及高新街片区党工委书记王玉茹开展了就业困难人员慰问活动。

工作队前期积极与社区进行对接,与入户走访相结合,对辖区有劳动能力的残疾人、长期停产停工企业职工、公益性岗位安置的特困人员等各类就业困难人员进行精准摸排,对于援助对象未实现就业的,提供“一对一”就业精准帮扶服务,依靠派出单位优势,使其尽早稳定就业。同时对于就业援助对象中的10名困难群众发放了慰问品及《就业惠民政策大礼包》。

“就业援助月”活动期间,工作队共走访了辖区各类就业困难人员39人,并通过多种渠道,成功帮扶11人员顺利实现就业。

工作队队长闫国栋与社区书记王雪慧看望退休老干部原高新区党工委书记张济

工作队长闫国栋与社区书记王雪慧看望退休老干部原高新区党工委书记姚嘉泰

2月12日至15日,工作队对辖区10户“四老人员”进行走访慰问,送去了米、面、清油等慰问品,并送上节日祝福。

每到一户人家,工作队队员都热情地与老人们拉家常,详细了解了他们的生活情况和身体状况,以及在生活中遇到的困难,并仔细与各“四老人员”宣传了政府有关免费全民健康体检、医疗惠民等方面的政策,同时也听取了近年来社区在政策宣传落实、文化娱乐活动等方面的意见和建议。


区农牧局驻天山村工作队

工作队队长艾米旦木·玛依提看望村民

向村民发放慰问品

工作队、村“两委”班子向群众发放慰问品

2月16日,工作队队长艾米旦木·玛依提、天山村村委会书记马元利、村委会主任马建云、副主任马超来到天山村村民杨生荣老人家里,给他送上寒冬的慰问。

寒风中,艾米旦木·玛依提一行的足迹遍布天山村各个角落。每到一处,慰问组都与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭收入等情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,尽早实现小康。

在村民吕增辉家里,艾米旦木·玛依提亲切地跟老两口拉家常、聊生活。吕增辉说,自己在天山村生活多年,亲眼见证了天山村的发展变化。如今村里越来越漂亮,家家盖起了二层楼,也都接通了集中供暖的管道,今年春天就能和城市居民一样用上天然气了,村里治安环境越来越好,夫妻俩是越过越幸福。

据了解,2月15日至20日,天山村启动2018年送温暖活动,艾米旦木·玛依提等人看望慰问辖区困难群众和75岁以上老人共计115户,送去了米、面、油等慰问品。


新市区地税局驻迎宾路片区兰亭社区工作队

各族群众代表积极发言

2月20日,工作队组织辖区结对认亲亲戚、群众代表在社区会议室举办了迎新春茶话会。

会上,社区居民代表们畅所欲言,气氛热烈,纷纷就社区建设、文明创建、民族团结等热点问题建言献策。


区环保局驻石油新村街道外运司社区工作队

联谊会现场

大家共跳民族舞蹈

2月20日,工作队与社区在外运司社区三楼活动室举办了“庆新春民族团结联谊会”,活动中对6名民族团结先进个人进行了表彰。

活动中,大家同吃民族团结饭,合照“全家福”,互相交流,倾诉畅谈,在其乐融融的氛围中,大家彼此之间增进了了解、加深了感情。

联谊会的最后,欢快的麦西来甫点燃了现场每一个人的热情,大家和着欢快的音乐翩翩起舞。


区行政执法局驻喀什东路街道汇园社区工作队

与老人畅聊十九大后社会发展新变化

工作队队员为老人整理衣服

询问老人困难诉求为老人整理房间

工作队接老人出院

工作队送老人回老年公寓

2月20日,工作队带着慰问品和新年的祝福,前往乌鲁木齐市第二济困医院看望除夕当天因为心脏病、脑梗住院治疗的辖区居民陆格修老人。

见到工作队的到来,陆格修既惊讶又激动,拉着工作队队员的手不停地说着谢谢。拉着老人的手,工作队队员向陆格修讲述时事新闻、聊了党的十九大之后社会的发展新变化。

办好出院手续,工作队一行驱车将陆格修送往老年公寓。为老人收拾房间,铺好被褥后,工作队队员们相约今后会经常来看望他。


区行政执法局驻喀什东路街道喀什东路社区工作队

区行政执法局纪检室主任葛雷鸣进行党的十九大报告宣讲

居民群众认真听讲

2月22日,工作队和社区组织开展了“党的十九大精神进万家”专题宣讲活动。

工作队邀请区行政执法局纪检室主任葛雷鸣为居民群众进行了党的十九大精神宣讲。针对辖区居民实际,葛雷鸣着重对党的十九大报告第八部分“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中的七项内容进行了讲解,并通过宣讲自治区党委、政府九大惠民政策使居民群众对党的路线方针和决策部署有了具体的了解。

现场,大家认真听讲并提问互动,反响热烈。纷纷表示此次专题宣讲,贴合实际,既宣讲了党的十九大报告又使大家对党的政策有了深入认识,起到了很好的宣传效果。


区总工会、残联、机关工委驻北站东路街道澳华社区工作队

帮助清雪

慰问群众

2月15日,工作队、派出单位领导及社区工作人员走访慰问了辖区困难劳模、残疾人、困难老党员、困难低保户、困难群众等37户,为他们送去了新春的祝福及大米、油等共计约11800余元的慰问品。


 

来源:文/图 各单位上报 区委宣传部汇总

编辑:邵珊珊

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706568 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司