首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】高新区(新市区)召开2018年“访惠聚”驻社区(村)工作推进会暨开展集中培训活动
2018-04-02 23:51  
[字号: ]

本网讯:(文/图 贾云婧/各单位)4月2日,为期4天的高新区(新市区)2018年“访惠聚”驻社区(村)工作推进会暨集中培训正式结束,辖区22个片区管委会(乡镇、街道)“访惠聚”工作分管领导、联络员,村(社区)党组织书记,168支工作队全体队员,共计1340人参训学习。

高新区(新市区)“访惠聚”办公室专职副主任范炯作培训动员

高新区(新市区)“访惠聚”办公室专职副主任郭丽梅作培训动员

为了确保培训取得实效,高新区(新市区)“访惠聚”办公室提前谋划、精心准备,总结2017年的先进经验和工作方法,梳理工作队反映集中的难点、热点问题及存在的短板等,归纳驻社区(村)工作必备的政策知识和基层工作方法。

培训采取巡回授课的方式,在不影响工作队正常开展工作的基础上,分片举办培训会。每场培训会分三个课时,紧扣如何做好2018年维护社会稳定工作、做好群众工作、建强基层组织等进行全方位的解读。设计合理的课程,具体详实的事例、深入浅出的内容令工作队队员大呼“实用!”

六十户乡、青格达湖乡集中培训现场

六十户乡和青格达湖乡76人在六十户乡参加了集中培训。

市文化局驻青格达湖乡新联村第一书记、工作队队长邵威钧说:“我们工作队是首次来到农村开展‘访惠聚’工作,队员中绝大多数都是新手,迫切需要提高认识,熟悉业务。通过这次系统培训,使工作队全体成员对目标任务有了更加清晰的认识,掌握了更多群众工作、稳定工作、组织建设工作的技巧和业务知识,让大家在今后的工作中思路更加清晰,任务更加明确,业务更加熟练,水平得到提升”。

迎宾路片区管委会、机场片区管委会集中培训现场

迎宾路片区管委会和机场片区管委会“访惠聚”驻社区工作队分管领导2人、联络员2人、社区书记10人,工作队成员68人参加了培训。培训后,工作队纷纷对于培训内容进行了二次学习和梳理,进一步夯实了学习内容。

区规划房产局驻迎宾路片区管委会友谊路社区工作队队员谢铭说:“培训让我对今年的工作任务有了更全面的认识。我和我们工作队将学以致用,充分发挥自身优势,开展好宣传教育工作,沉下身子,真正理解群众心声和存在的困难,加强群众思想教育,带领辖区居民共创更加美好的生活”。

三工片区管委会集中培训现场

三工片区管委会“访惠聚”工作分管领导、工作队成员社区书记91人在三工片区管委会五楼会议室,按时参加了培训。

培训结束后,区人才办、编办、红十字会、妇联驻三工片区管委会汇轩园社区第一书记、工作队队长王培说:“区‘访惠聚’办公室组织的这场培训特别及时,内容非常切合实际,对我们更好地开展‘访惠聚’工作极具指导意义。我们工作队要以此次培训为契机,对当前的工作进一步进行梳理,熟练掌握培训精髓并把它运用到今后的工作中去,带着感情、带着责任、带着重托,深入基层、融入群众、主动作为,勤访民情、实惠民生、凝聚民心,在维护新疆社会稳定和长治久安总目标的路上,答出一份新时代的完美答卷”!

百园路街道、杭州路街道集中培训现场

百园路街道及杭州路街道“访惠聚”驻社区工作队分管领导、联络员、工作队队员和社区书记在杭州路街道会议室参加培训。

区经发委驻杭州路街道杭州东街社区工作队队长任媛在培训后深有感触地说:“通过这次学习,再一次帮助我们理清了工作重点,拓宽了工作思路,学会了更多和群众打交道的方法,使人振奋,催人奋进。作为社区第一书记,我要努力规范落实各项制度,强基层打基础,紧密联系社区和后盾单位力量,把为民办实事、解难题作为出发点,从细微小事处温暖民心”。

南纬路片区管委会集中培训现场

第九场培训在南纬路片区管委会召开,工作队队员及社区书记88人参加了培训。

区建设局驻南纬路片区管委会北一路社区工作队队员刘业说:“这次培训非常及时,做好群众工作的课程一下解决了不少我工作中的疑虑,老师分享的方法也很有借鉴意义,今后开展群众工作该怎么说,怎么做,我清楚多了”。

区建设局副局长、区建设局驻南纬路片区管委会青海路社区第一书记、工作队队长刘增辉说:“去年建设局派驻南纬路片区两支工作队,派出单位发挥了专业优势,力所能及地为居民修复小区内的破损道路,为小区筑起围栏保障安全,大力为居民做实事好事,今年我们局增强了派驻力量,有四支工作队入驻南纬路片区,我们将紧紧依靠派出单位,更好地发挥后盾作用,团结社区力量,有信心完成好今年的各项工作任务”。

正扬路街道、二工乡集中培训现场

二工乡 “访惠聚”工作联络员、工作队成员、社区(村)书记等65人参加了培训。二工乡“访惠聚”工作分管领导谢军表示:“今年将每季度开展不少于一次的集中培训、集中学习或学习交流研讨会,通过多种多样的形式,夯实政策理论基础,提高思想认识,交流工作经验,推动辖区工作队更好更出色地完成今年的‘访惠聚’工作任务”。

银川路片区管委会集中培训现场

银川路片区管委会“访惠聚”驻社区工作分管领导、联络员、工作队队员、社区书记75人参加了集中培训。区卫计委驻银川路片区管委会锦苑社区第一书记、工作队队长王林培训后表示:“自己作为一名年纪较大的‘老队长’,要从自身建设做起,把强化工作队自身建设与‘访惠聚’四项重点任务结合起来,把宣传好‘党的十九大精神’与宣传好2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事结合起来,2018年驻锦苑社区工作队的‘访惠聚’工作,不能仅仅停留在本社区的一个‘点’上,要开拓思路,以点带面,多‘队’联合,多学习、多交流、多联动,全面落实取得实效”。

银川路片区管委会锦苑社区书记鲍广峰表示,此次培训不仅是“访惠聚”的培训,对于我们社区工作也非常有借鉴意义。培训令自己受益匪浅,认识到了社区与“访惠聚”工作队拧成一股绳、齐心合力干工作的重要性,下一步将与工作队一道,全力抓好辖区维护稳定、为民服务、基层党建等各项工作的落实。

八家户片区管委会集中培训现场

八家户片区管委会56人参加了培训。区人社局驻八家户片区管委会新慧社区第一书记、工作队队长苏蕾表示:“自1月31日进驻社区以来,工作队在落实各项工作任务过程中也遇到了一些问题,这次的培训及时又实用。特别是对近期工作队存在的问题和亮点的通报,规范了工作方法、扫除了工作盲区,具有很强的指导意义。实现了工作思路从最初的‘知道该干什么’到‘各项工作该如何开展,怎么干才能干的好’的转变”。

安宁渠镇集中培训现场

北京路片区管委会、鲤鱼山街道办事处集中培训现场

地窝堡乡、北站东路街道集中培训现场

二工片区管委会集中培训现场

高新街片区管委会集中培训现场

喀什东路街道集中培训会现场

石油新村街道集中培训现场

长春中路片区管委会集中培训现场

来源:文/图 贾云婧/各单位

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02355921 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司