首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】当好新时代的答卷人 乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之三十六
2019-10-19 10:30  
[字号: ]

当好新时代的答卷人
——乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之三十六

 


 


编者按


2019年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,真正把群众发动起来、组织起来、凝聚起来,汇聚起推进社会稳定和长治久安的磅礴力量,努力当好新时代的答卷人。


现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,敬请关注。


区建设局(交通局、水务局、人防办)驻迎宾路片区新明社区工作队创新方式做好群众工作

为民修建篮球场


翻新后的篮球场

居民在篮球场上的飒爽英姿

记录这一刻的人生时光


“哇!新的篮球场好漂亮,终于可以痛痛快快地打篮球了。”这是新明社区居民看到老旧篮球场翻新修建完成后的第一反应。原来,新明社区辖区石油地调处家属院内的篮球场因常年失修,地面出现了很多坑槽,居民打球时很容易摔倒或出现别脚的情况,给居民们的安全造成了隐患。

接到居民反映后,工作队立即前往现场进行了查看。与新明社区及辖区单位中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司乌鲁木齐基地管理处分公司协调沟通后,乌鲁木齐基地管理处分公司表示愿意对老旧篮球场进行翻新建设,共投资26万余元对场地进行了塑胶悬浮地板的铺设。

经过三天的紧张铺设,老旧篮球场终于焕然一新,其安全性也大大提高,居民杨梦涵甚至还在新篮球场上拍起了婚纱照,她开心地说:“这个篮球场有我很多美好的少年回忆,我和我的小伙伴们就是在这个篮球场上长大的,所以我希望能在这里记录我人生中最重要的时刻。”

新明社区第一书记、工作队队长多力坤•巴吾冬说:“新明社区属老旧小区,很多的基础设施都需要维护。新建的篮球场不仅为居民们提供了一个健身的场所,更是为发展全民体育运动提供了良好的基础。工作队是居民与单位沟通的桥梁,今后,我们将继续要发挥好桥梁和纽带作用,更好地服务群众。”


区城市管理局驻喀什东路片区汇园社区工作队创新方式做好群众工作

后盾单位来帮忙 解决民生停车难


停车场施工前

施工改造中

规划停车线


汇园社区铝苑小区属于企业老旧家属院,各项基础设施破损陈旧。工作队入驻社区后发现,小区道路两旁和单元楼门前经常有车辆占道停放,车辆的无序停放不仅阻碍了交通,还造成了不少邻里纠纷。


经分析研判,工作队认为仅仅清理乱停放的车辆并不能达到治本的目的,只有尽快修建新的停车场,增加停车位才能真正解决辖区居民停车难的问题。


九月中旬,工作队与小区物业多次召开会议,最终决定将小区内废弃的锅炉房场地利用起来修建停车场。方案确定后,工作队及时向派出单位区城市管理局进行了上报。区城市管理局领导了解情况后,多次前往现场进行调研,确定施工方案,最终决定投入机械、材料、人工共计30余万元,建设便民停车场。


9月底,拥有80个停车位,面积共2000余平米的崭新停车场的成功建成,终于解决了困扰辖区居民多年的停车难问题,得到了居民群众的一致好评。辖区居民王怀军说:“以前小区停车难,楼前的通道经常被停放的车辆堵住。家中老人体弱多病,我经常担心出个意外救护车都进不来。自从工作队修建了停车场,停车位多了,楼道也不堵了,我们都特别感谢工作队。”


社区第一书记、工作队队长师润年说:“让老百姓过上好日子是工作队一切工作的出发点和落脚点。一直以来,工作队都秉承着‘急居民之所急,想居民之所想’的工作态度,为居民群众解决实际问题。停车场的修建不但缓解了辖区居民的停车压力,提升了居住环境,同时也为老百姓的生产生活、安居乐业奠定了良好的基础。”


区环卫清运队驻友谊路片区永泰社区工作队创新方式做好群众工作

心系居民 无私帮助


为安装好的扶手刷漆

坚固可靠的阶梯扶手

扶手的安装为行人提供了便利


“工作队的同志,太感谢你们了。自从有了扶手,我们这些岁数大的老人还有行动不便的居民,上下阶梯就方便多了,真心谢谢你们。”今年80岁,家住永泰社区香郡原筑小区的丁大爷扶着新安装的楼梯扶手感慨地说。


九月中旬,丁大爷向工作队反映,小区内带孩子的老人和孕妇较多,每天都要经过小区5号楼和6号楼之间的阶梯,每到雨雪天气,阶梯都会很滑,严重影响到了居民们的出行安全,希望工作队能够在阶梯旁边安装上扶手,方便居民安全出行。


得知这一建议后,社区第一书记、工作队队长杨震第一时间带领工作队队员和辖区物业部门进行了现场勘查,并最终决定出资8400余元采购材料、安装扶手。当看到四条坚固可靠的扶手呈现在居民们的面前时,大家纷纷为工作队竖起了大拇指。


“入驻永泰社区以来,工作队与居民群众用真心做朋友,通过日常走访听取民情民意、收集居民诉求,真心实意为居民办实事做好事,使得工作队与居民的心贴得更近了。”社区第一书记、工作队队长杨震说,真心实意的服务,丰富多彩的活动,严谨负责的工作态度,让“访惠聚”工作得到了越来越多居民群众的认可。


来源:区“访惠聚”办公室

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905858 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号