首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】当好新时代的答卷人 乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之三十七
2019-10-22 15:30  
[字号: ]

当好新时代的答卷人
——乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之三十七

 


 


编者按


2019年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,真正把群众发动起来、组织起来、凝聚起来,汇聚起推进社会稳定和长治久安的磅礴力量,努力当好新时代的答卷人。


现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,敬请关注。


市文化和旅游局(文物局)驻三工片区百园路社区工作队创新方式做好群众工作

“为民办实事好事”---安装便民座椅


工作队在7324家属院安装便民椅

工作队在机械厂公交车站安装便民椅


为了更好地服务居民,努力为居民解决实际问题,9月25日,市文化和旅游局驻百园路社区工作队为辖区公交车站站点、7324家属院共计安装了休闲便民座椅30余把,切实做好群众工作,为民办实事好事。


7324工厂家属院内以老年人居多,很多老人习惯在楼下道路旁、树荫下纳凉聊天,由于老旧小区的基础设施相对薄弱,部分居民经常把丢弃的旧沙发、旧椅子放在单元楼道口供大家休息。工作队经过实地考察之后,在每栋楼前空地上安装了2—3把便民座椅,居民们对座椅的安装给予了高度的认可。


居民张爱兰高兴地说:“安装便民座椅真是一件好事,以后散步再也不用自带小板凳,也不用坐在冰冷的石墩子上,有了座椅现在特别方便,工作队太贴心了,为我们老百姓实实在在做了好事。”


辖区机械厂公交车站点一直没有座椅,有时十几分钟才会来一辆公交车,工作队考虑周全专门在公交车站安装了3把便民椅,方便在此等车的群众。


“群众工作无小事,工作队就是要结合辖区实际情况,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,一件接着一件办,一年接着一年干,既尽力而为,又量力而行,尽最大的努力提高便民服务水平,改善居民生活环境,切实做好‘访惠聚’工作。”百园路社区第一书记、工作队队长廖强表示。


区机关事务管理中心驻安宁渠镇西村工作队创新方式做好群众工作

关爱学子 成长助航


社区第一书记菊花为小朋友们赠送学习用品

拿到礼物的小朋友们都很开心

参与助学活动合影


为改善辖区内学子们的就学条件,力所能及地帮助学生们解决后顾之忧,9月7日,高新区(新市区)机关事务管理中心驻安宁渠镇西村工作队开展了题为“关爱学子 成长助航”的爱心助学活动,在开学季为他们送去一份爱心。


工作队构思构思,提前筹划准备,采购了一批笔袋、新华字典等学习用具。当小朋友们看到即将要送给他们的礼物时都非常开心。看着学生们脸上露出灿烂的笑容,西村第一书记菊花说:“在开学之际,组织此次活动,是对莘莘学子刻苦学习的一种鼓励,希望你们每个人都能在新的学期翻开人生崭新篇章,取得新的成绩。”


“少年强则国强,爱心助学是最具长远意义的公益活动。”家长郑旭说,希望社会各界共同关注参与到教育帮扶的事业中,帮助更多的学生接受教育。爱心捐赠不仅让孩子们切身感受到党和政府的关爱,而且在孩子们幼小的心灵里播下善良、博爱、相助的种子。


“今天非常开心,很感谢工作队的叔叔阿姨们给我们送礼物,以后我要努力学习,用优异成绩回报叔叔阿姨们的爱心。”参加活动的小朋友李丽开心地说。


爱心助学是一项善行善举,赠人玫瑰、手留余香。此次活动,不仅帮助了学生减轻了家庭经济上的压力,还传递了文明和良好的社会风尚。


区农业农村局驻六十户乡大梁村工作队创新方式做好群众工作

国庆扫庭院 情系老军人


清洁小分队在室内擦玻璃

清洁小分队在打扫庭院

清洁小分队和老军人合影


10月5日,高新区(新市区)农业农村局驻六十户乡大梁村工作队联合大梁村村两委党员干部及下沉干部组成清洁小分队,一起来辖区老军人家中开展国庆大扫除活动。


工作队平时入户了解到,82岁的退伍老军人刘瑞堂身体残疾,常年坐轮椅,行动不便,与妻子一共生活,家中卫生只能妻子一人打扫,存在诸多不便。


活动当天,清洁小队在包户干部的带领下来到刘瑞堂家中,在与老人话家常说明来意后,清洁小队拿出提前准备好的拖把、扫把、抹布,分工协作开始打扫卫生。除了擦玻璃、扫屋子,清洁小队还把院子的落叶清理干净并运出院子,一个多小时下来,老军人刘瑞堂的院子、屋内都亮堂了起来。


打扫卫生过程中,清洁小队还不时叮嘱刘瑞堂及其爱人要多注意注意身体健康,这几天降温,要多注意保暖,有困难及时与工作队和村两委沟通联系。


看着整洁干净的院子,老人家乐得合不拢嘴。刘瑞堂感谢地说:“党和国家培养的干部就是好,谢谢你们帮我们打扫卫生,让我们家变得这么干净,太感谢你们啦!”


 



来源:区“访惠聚”办公室

编辑:李晓

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905858 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号