首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】当好新时代的答卷人 乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之四十一
2019-11-02 17:11  
[字号: ]

【访惠聚】

当好新时代的答卷人
——乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之四十一

【编者按】

2019年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,真正把群众发动起来、组织起来、凝聚起来,努力当好新时代的答卷人。

现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,敬请关注。

1、区城市管理局驻喀什东路片区喀什东路社区工作队创新方式做好群众工作

便民座椅暖人心 居民群众齐称赞

工作人员组装座椅,居民群众围观称赞

工作队队长、社区第一书记杨斌现场指导安装

居民群众坐在便民椅上等车

“这下等车的时候就不用再站着了,多亏“访惠聚”工作队为车站加装便民座椅。工作队真是有心了!”正在生药厂公交车站等车的居民刘丽高兴地说。

近日,工作队在辖区巡查走访时,发现辖区生药厂公交车站、嘉兴街304路公交车站便民座椅较少,过往群众候车时基本只能站着,尤其是辖区老年居民出行特别不方便。本着为群众着想,从小事做起,切实做好便民利民工作的想法,工作队联系厂家,看位置、议价格,9月24日上午,工作队在辖区生药厂公交车站、嘉兴街304路公交车站和居民群众人流密集处安装了12把便民座椅,崭新的座椅成为辖区一道靓丽的风景线。

社区第一书记、工作队队长杨斌说,为居民安装便民座椅只是工作队为民服务的一件小事,居民群众满意,工作队后续的工作才有动力,工作队将以此事为契机,继续为辖区居民做实事好事,尽最大努力来改善居民的生活环境,用实际行动真正做到方便群众,为民着想。

2、区建设局、城市管理局驻迎宾路片区新明社区工作队创新方式做好群众工作

植树造林,呵护绿色家园

大伙儿商量如何植树

居民志愿者们在植树

合影

近日,高新区(新市区)建设局、城市管理局驻迎宾路片区新明社区工作队联合社区组织居民群众志愿者在安宁渠镇周边开展了植树活动。

植树造林现场,大家们有的挥锹挖坑,有的填土栽种,大家配合默契,忙得不亦乐乎。经过半天的奋战,50余棵树苗全部栽种好,一棵棵挺拔的树苗整齐划一地排列着,构成了一道美丽的风景线,增添了一丝新绿。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动不仅种下了自己的一片爱心,也增添了一份绿色,还提高了植树造林的绿化意识,增强了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

“植树造林是为了美化我们自己的家乡,今天有这么多的干部与我们一起植树,为美化环境出一份力,我感到特别开心。‘前人栽树后人乘凉’,这是给子孙们造福的好事。”新明社区居民杨春楠高兴地说。

社区第一书记、工作队队长多力坤·巴吾冬说:“通过开展植树造林活动,不仅可以美化城市环境,让城市变得更绿更美,更是用实际行动贯彻落实‘绿水青山就是金山银山’的环保理念。”

3、区教育局驻北京路片区呈祥社区工作队创新方式做好群众工作

维修“小”井盖,赢得“大”民心

修复前严重凹陷的井盖

工作队和施工人员一起安装盖板

修复前后对比

近日,呈祥社区的机电家属院包户干部向工作队反映,小区内多处井盖严重凹陷于地面,有不少井盖低于新铺装的柏油路面约5厘米,最多达10厘米,确实给居民出行带来诸多不便,存在极大安全隐患。

工作队和社区干部经实地勘察后,迅速行动起来,经过多方市场询价和比较,并采纳市政管理部门的意见,对窨井盖尺寸和凹陷区域大小进行测量和计算,制作了9个尺寸合适的厚钢板。10月20日下午,施工人员将钢板运送到社区并逐一进行安装。经过近一个小时的修复,窨井基本恢复与地面齐平,安全隐患得以及时消除。

呈祥社区工作队对窨井盖的及时维修得到了居民的一致称赞,大家纷纷表示,工作队能急群众所急,在最短的时间内帮助居民处理解决疑难问题,为工作队和社区点赞,同时为工作人员的辛劳付出点赞。

来源:区“访惠聚”办公室

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11957878 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号