首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】当好新时代的答卷人 乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之四十三
2019-11-09 21:29  
[字号: ]

当好新时代的答卷人
——乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“访惠聚”驻社区(村)工作队创新方式做好群众工作系列报道之四十三

编者按


2019年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,真正把群众发动起来、组织起来、凝聚起来,汇聚起推进社会稳定和长治久安的磅礴力量,努力当好新时代的答卷人。


现特开设专栏,全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,敬请关注。


市医保局驻喀什东路片区五建社区工作队创新方式做好群众工作

义诊进社区 健康送万家


为居民量血压

居民们依序等候医生诊断

专家为居民分析心电图并给出治疗意见


冬季是老年人心脑血管疾病的高发期。为关爱社区居民身体健康,10月25日,工作队联合新疆心脑血管病医院组织辖区居民50余人,在五建社区卫生服务站开展了心脑血管疾病义诊活动。


活动当天一大早,前来义诊的居民们就自觉地排起了长队,等候心电图等项目的检查。诊疗过程中,专家们详细地讲解了心脑血管疾病的致病机理及预防措施,同时提醒居民们要改变不良生活方式,多参加锻炼,如若发现问题要及时到正规的医院检查就医。工作队队员则当起了志愿者,将健康保健手册、常见病注意事项等宣传资料发放给过往的居民,宣传健康保健知识。


“以前去医院看病,人多挂号也不方便。现在工作队把专家邀请到社区开展义诊,在家门口就能看病,方便多了。希望咱们社区和医院多多合作,多举办几次这样的活动。”社区居民蒋元清高兴地说。


此次心脑血管疾病义诊活动,给社区居民带去了实实在在的福利,不仅帮助他们了解了自身的身体状况,同时宣传了常见病的预防和保健知识,提高了社区居民的健康知识水平,受到了居民们的一致好评。


区教育局驻鲤鱼山路片区贵州东路社区工作队创新方式做好群众工作

主题教育落实处 为民修路暖民心


之前坑洼的路面

高新区(新市区)教育局局长李小敏来到施工现场指导工作

干净平整的路面


11月2日上午,贵州东路社区的无人管理小区内热闹非凡,压路机和专业铺油车轰鸣作响,十几名工人忙碌穿梭……两小时后,一条宽阔平整的柏油路顺利完工,小区院内面貌顿时焕然一新。


原来,工作队在日常走访和实地调研中了解到,辖区无人管理小区的道路坑洼不平,给居民出行造成了极大不便。工作队将这一情况向后盾单位反映后,得到了后盾单位的大力支持。经沟通协商,工作队最终决定出资七万余元对小区内的破损道路进行修补整治,提升小区居民的获得度和幸福感。施工期间,高新区(新市区)教育局局长李小敏来到施工现场进行查看,对施工质量和工期提出了具体要求。


自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工作队把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,深入基层,开展调研,倾听群众心声,了解和掌握群众的利益要求和愿望,干实事干好事,真正做到了为居民群众排忧解难。


秋阳暖暖,映红了小区院内的花花草草;秋风瑟瑟,吹散了居民心头的烦恼忧愁。小区内部的道路修建虽然完工了,但“为民服务解难题”永远没有完成时。贵州东路社区第一书记、工作队长张晓军表示,接下来,工作队将继续紧紧围绕困扰居民的忧愁事、烦心事,认真研究破解难题的方式方法,把理论学习转化为排查、识别和解决问题的强大思想武器,转化为推动落实的过硬工作能力,努力做好“访惠聚”各项工作,推动主题教育取得实实在在的成效。


区市场监督管理局驻安宁渠镇安宁渠村工作队创新方式做好群众工作

修剪干枯树枝 美化居住环境


修剪干枯树枝

高空作业

合影留念


近日,有村民反映安宁渠村马路两边的树木干枯歪斜、部分树枝摇摇欲断,对过往的行人和车辆造成了安全隐患。


安宁渠村第一书记、工作队队长依力哈木·吾甫尔了解到这一情况后,立即与高新区(新市区)园林管理局园林队沟通联系,并于11月2日上午组织安排工作人员开展干枯树枝修剪工作。


当天上午,为配合工作队工作,园林队派出三名专业工作人员和一辆高空作业车来到安宁渠六队桥头,进行施工作业。修剪过程中,专业人员配备高枝剪、锯子等专业工具,对道路两旁的树干枯树枝进行了清除,并将修剪下来的死枝、枯枝进行锯断修整,装车清运,清理修剪工作安全有序。


此次树枝清理活动,不仅解除了枯树、危树带来的安全隐患,也提升了安宁渠村的村容环境。看到原本被枯枝遮挡的道路变得既宽敞又整洁,村民孙建军高兴地说:“安全隐患消除了,走下树下再也不用提心吊胆了,真心感谢工作队。”
 

来源:文/图 区“访惠聚”办公室

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11977668 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号