首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】“民族团结一家亲” 助力春耕复产暖人心
2020-04-02 17:50  
[字号: ]

经过一个冬天的沉积,青湖村水渠两边杂草众生,渠内也被泥沙和生活垃圾堵塞,如果不及时清理,将会严重影响村民们的春耕春播灌溉用水。3月25日上午,在做好疫情防控排查自查工作的前提下,高新区(新市区)农业农村局驻青格达湖乡青湖村工作队联合村委会、结对认亲亲戚、志愿者继续开展了“‘民族团结一家亲’,助力春耕复产暖人心”活动。

青湖村第一书记、工作队队长石磊利和大家一起清理水渠

工作队队员俞晓春和结对认亲亲戚马俊豪一起除杂草

清理后的水渠


活动中,大家深入田间地头,对渠里的淤泥和杂草进行了集中清除,大伙挥舞着手中的铁铲、铁镐,不怕脏、不怕累、不怕苦,遇草除草,遇泥清泥,遇冰刨冰,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。

结对认亲亲戚马俊豪说:“清理渠道这项工作很辛苦,但一想到这是为村民们实实在在办好事,我浑身上下就充满了干劲,期待今年村里的农户都有个好收成!”

经过大家一上午的辛勤劳动,渠道内的淤泥和杂草终于被清理干净。临别之际,村民楚平才握住青湖村第一书记、工作队队长石磊利的手激动地说:“连日来,工作队一直和大家一起奋战在清渠第一线,为我们争取了春灌时间,节约了灌溉成本,我代表大家谢谢你们!”

石磊利说,不管是村民还是结对认亲亲戚,我们都是一家人,工作队将充分发挥好民族团结的宣传引领作用,通过开展各类活动把大家的心凝聚在一起,共同面对困难,让民族之花常开长盛,一起把青湖村的明天建设得更加美丽。


 




 


来源:文/图 区农业农村局驻青格达湖乡青湖村工作队 俞晓春

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12525509 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号