首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】关爱农民夏种夏播 发放化肥暖人心
2020-05-07 18:06  
[字号: ]

伴随温度回升,大地变暖,现在正是夏种夏播的好时机,为了更好地帮助农户夏种夏播,近日,高新区(新市区)农业农村局驻六十户乡大梁村“访惠聚”工作队特别邀请了市农业技术推广中心专业人员来大梁村给农民进行集中培训。

向村民发放知识手册

免费为村民发放肥料

向农户讲解肥料的使用方法


培训会上,市农业技术推广中心专家给村民详细讲解了肥料的科学使用原理、方法及使用不当造成的危害,村民听得非常认真,并向工作人员提出了多年的用肥疑惑,专家也针对农户的问题一一做了解答。随后,工作队队员向现场农户发放了知识手册,还向大家免费发放了肥料。

家中有20多亩蔬菜大棚的村民张新存说,“非常感谢工作队能给我们带来这样的培训,让我们明白了土壤板结的原因和解决方法,以及怎么用更少的肥料来获得更高的产量,我觉得非常适用,像及时雨一样,对我们的现在的播种非常有帮助”。

“这次我们邀请市农业技术推广中心的专家来大梁村培训是为了更好地帮助农户获得科学的耕种知识,更好更精准地帮助他们夏种夏播,让大梁村的农民用科学的方法进行播种,从而获得丰收,走向富裕之路。” 大梁村第一书记、工作队队长张雪冰表示。


 

 


来源:文/图 区农业农村局驻六十户乡大梁村工作队 牛志伟

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12528581 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号