首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【温暖的回响】情暖贫困学子,奉献党员爱心
2020-05-13 16:51  
[字号: ]

情暖贫困学子,奉献党员爱心

——高新区(新市区)发改委驻杭州路片区杭州东街社区“访惠聚”工作队携手新疆供销技校向贫困学生开展捐资助学活动


“我代表同学们对工作队表示由衷的感谢,谢谢你们的帮助和鼓励,我们一定会努力学习,掌握更多的科学知识,毕业后回报家乡回报社会,作为团员,我们同时也会严格要求自己,积极向党组织靠拢。”贫困生努力代·吾来提在工作队举办的党建带团建捐资助学活动上激动地说。

区发改委驻杭州杭州路片区杭州东街社区工作队与新疆供销技校师生座谈


新学期伊始,高新区(新市区)发改委驻杭州路片区杭州东街社区工作队把帮扶贫困生作为开展党建活动的重要抓手,不等不靠、主动走访,深入了解辖区新疆供销学校困难学生家庭情况,以自筹、争取后盾单位支持、个人资助等多种形式,帮助困难家庭学生减轻经济压力,为15名建档立卡贫困家庭的优秀团员学生送去了价值3000余元的洗衣液、毛巾、牙膏等洗护用品,帮助贫困生渡过难关。

物资发放过程中,工作队员还一直鼓励各位学生,要利用好党和政府创造的优良学习环境,学好科学文化知识,拓宽视野,增长才干和技能,为祖国和家乡的发展贡献一份力量。

新疆供销学校学工部主任、团委书记许恩萍向工作队赠送锦旗


在随后的座谈交流中,新疆供销学校学工部主任、团委书记许恩萍向工作队赠送锦旗以示感谢。

社区第一书记、工作队队长马爱萍说:“少年强则国强,少年是祖国的希望,作为党员干部更应该在他们有难的时候伸出援助之手,为困难家庭解决实际困难,体现党员的初心与使命。今后,工作队将进一步和学校加强沟通,充分发挥工作队和党建带团建力量,共同开展好志愿者服务、民族团结联谊等各类活动。”


 

 


来源:文/图 区发改委驻杭州路片区杭州东街社区“访惠聚”工作队 马爱萍

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670130 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号