首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】锦海巷社区:志愿者开展疫情防护宣传,绽放青春风彩
2020-05-10 11:11  
[字号: ]

为扎实有效地开展好新冠病毒疫情防控工作,保障居民群众生命安全,近日,高新区(新市区)总工会、史志办、政务服务管理局驻北京路片区锦海巷社区工作队联合社区积极组织辖区志愿者开展了疫情防控宣传活动。

志愿者向商户发放宣传册

志愿者为老人讲解具体防护措施


活动中,青年志愿者们戴上口罩分组在小区出入口及辖区商户发放疫情防控宣传手册,向商户及居民宣传正确认识新型冠状病毒以及做好预防措施的必要性,提醒居民切实做好个人卫生防护。宣讲过程中,志愿者还通过张贴宣传海报,进一步提升居民防控意识和能力,全面助力做好疫情防控工作。

志愿者李丽说:“参加志愿活动很有意义,不仅加深了我对疫情防控的认识,同时也希望通过面对面的宣传方式,让居民认识到疫情还未结束,从而做好个人防护,为战胜疫情贡献力量。”

据了解,为强化宣传效果,工作队还通过微信、QQ等互联网平台开展宣传。疫情期间,工作人员及时、准确地转发权威媒体内容以及上级关于疫情防控通知要求,利用电子大屏幕全天候滚动宣传,确保宣传无死角。

社区第一书记、工作队队长王新春说:“虽然前期的疫情防控取得了较好的成效,但是疫情尚未结束,防控工作不能松懈。社区通过动员辖区青年志愿者进行防疫宣传,就是想进一步提高群众防控意识和自我保护能力,时刻提醒大家既要做好恢复生产生活的各项工作,又不能在思想上松懈,在日常生活中做好各项自我防护措施,巩固好前期的疫情防控成果。”


 

 


来源:文/图 区总工会、史志办、政务服务管理局驻北京路片区锦海巷社区工作队 黄千

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12528581 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号