首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】推广新型微生物菌剂 增产增收心里甜
2020-05-08 18:00  
[字号: ]

5月3日,高新区(新市区)农业农村局驻安宁渠镇河西村“访惠聚”工作队联合村“两委”组织辖区种植户在河西二队田间地头开展推广新型微生物菌剂——超聚能植物生命素活动,现场共计40名村民积极参与。

给村民宣传微生物菌剂的功效

对村民进行技术指导

给村民发放宣传资料


活动中,在田间地头,村第一书记、工作队队长王晖东正在给前来参加活动的村民大力宣传复合化肥的优点。据介绍,复合肥适用于大田作物、经济作物及连作土壤,具有唤醒生命细胞、激活植物潜能的特殊功效,同时具有活土、爆根、活肥及大幅度提高作物抗逆性的功效。工作队员还在现场给大家发放新型微生物菌剂的相关宣传资料,并根据村民提出的疑问进行技术指导。

“感谢党和国家的好政策,我们农民一年到头的收入就是靠地里的收成,感谢‘访惠聚’工作队给我们提供新技术新产品,帮助我们与时俱进增产增收!”拿到宣传资料的村民冯新菊高兴地说。

村民高兴地领取微生物菌剂


随后,工作队还免费为参加活动的村民有序发放了新型微生物菌剂——超聚能植物生命素,并详细地叮嘱村民复合肥的使用方法及用量,村民们纷纷向工作队表示感谢。

合影留念


据统计,此次活动区农业推广技术中心共提供了175袋新型微生物菌剂,每袋20千克,共计3.5吨。

 

 

 


来源:区农业农村局驻安宁渠镇河西村工作队 向丹

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670130 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号